Главная страницаНовости публикации

17/01/21

Букет невесты из ранункулюсов


Букет невесты из ранункулюсов
Название «ранункулюс» для нас кажется непривычным и не совсем понятным. Хотя, на самом деле, этот цветок – всем известный садовый лютик. Если присмотритесь ко многим современным свадебным букетам невест, то обратите внимание, что нередко они составлены именно из этих цветов. Нередко их могут сравнивать и с пионами, и с розами – внешне они действительно чем-то похожи. Однако при этом совершенно разные. И букеты из лютиков не теряют своей популярности вот уже не первый год.

Виды ранункулюсов

Как правило, выделяют два вида этих цветов. Первый: пионоподобные – у них лепестки вогнуты внутрь, как у пионов, с ними обычно создаются роскошные зимние и весенние композиции нам свадьбу. Второй: розоподобные – они внешне напоминают розы, бутоны их тяжелые, поэтому флористы вынуждены при создании букета дополнительно укреплять их, чтобы уберечь от слома. Однако у цветов обоих видов есть общее: бутоны имеют мягкие лепестки и длинные стебли.

Кроме того, что у этого цветка очень обширная цветовая гама. Он может быть и фиолетовым, и розовым, и красным, и желтым. Поэтому флористы свободно создают с ними разные композиции под различные стили свадеб. Более того, Ранункулюсы можно использовать и при создании образа невесты – в качестве украшения для прически, например. Или для браслетов подружек. Хорошо они будут смотреться и как подарки для гостей. Словом, вариаций масса.

Немалым преимуществом лютиков является то, что они прекрасно сочетаются со многими другими цветами. Достаточно просто смешать несколько разных цветов, и получится яркая необычная и интересная композиция. Если у вас скромная и небольшая свадьба, а вы упор делаете именно на этом – составьте букет из белых ранункулюсов и дополните их гипсофилами. Если торжество более пышное, то с лютиками прекрасно будут сочетаться розы и пионы, прекрасно этот цветок смотрится в компании с хризантемами, фрезиями, гиацинтами или гортензиями. Для оригинальных невест рекомендуем попробовать составить букет из ранункулюсов и калл. Будет очень интересно!

Сочетание с фрезиями – пожалуй, одно из самых популярных. Фрезии – цветы очень нежные. И этот дуэт будет прекрасно смотреться на любой свадьбе, но особенно хорошо он подходит для романтического торжества. В данном случае рекомендуем обратить внимание на цветы светлых, постельных оттенков, а также на чисто белые.

При этом стоит помнить, что лютики – хоть и простые цветы, но не всегда они могут быть однотонными. Если хотите внести некую, едва заметную изюминку в букет невесты, составьте его из светлых цветов, кончики лепестков которых окрашены в, например, розовый или сиреневый цвета.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв