Главная страницаНовости публикации

12/01/21

Соусы для суши и роллов


Соусы для суши и роллов
В любой традиционной кухне мира большое значение имеют соусы, которые придают блюду сочность и пикантность, подчеркивают его особенный вкус и аппетитный аромат. Если в грузинской кухне одним из основных по праву считается сацибели, в мексиканской – гуакомоле, а во французской – бешамель, то в японской и во многих других азиатских кухнях – это, безусловно, соевый. В нашей стране он чаще всего ассоциируется с популярными блюдами японской кухни – роллами, суши, нигири и сашими, которые также подаются с имбирем и васаби. Однако только на нем основные соусы для суши не заканчиваются. Для приготовления популярных и всеми любимых суши активно используются и другие не менее достойные соусы. Кстати если не нравятся суши то заказать пиццу на дом киев можно на сайте mistercat.com.ua.

Основные соусы для суши

Соевый. Настоящая классика и «база» для приготовления самых разных рецептов. Он по праву может называться основным для японской и других азиатских кухонь. На основе этого соуса готовятся многие блюда, также он отдельно подается к столу и часто выступает в качестве заменителя соли, отлично сочетается с васаби и имбирем. В составе содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляющих иммунитет и продлевающих жизнь. Соус имеет пикантный вкус, он соленый, немного терпкий и имеет нотки сладости. Основной ингредиент рецепта – бобы сои. В целом технология приготовления основана на процессе естественного брожения, рецепт довольно сложный и занимает немало времени, содержит множество особенностей и нюансов, но полученный результат того стоит!

Терияки. Это традиционный соус азиатской кухни, который часто используется для салатных заправок, подается к основным блюдам, поливается на суши и роллы, добавляется в китайскую лапшу, также выступает в качестве хорошего маринада для мяса, рыбы, овощей, которые будут готовиться на гриле. В основе терияки лежит соевый соус, имбирь, чеснок, рисовое вино «Мирин», тростниковый сахар. Также в состав часто добавляют сок ананаса, мед, крахмал, семена кунжута и другие дополнительные ингредиенты.

Унаги. Традиционный соус, который подается к блюдам из угря. Готовится на основе соевого, имеет густую консистенцию и сладковатый подкопченный вкус. Это основной ингредиент для приготовления угря «Унаги».

Кимчи. Известный острый соус азиатской кухни, который часто применяется для приготовления, салатов, супов, мясных блюд, закусок, морепродуктов. Также это очень популярный соус для суши, отлично сочетается с васаби и другими приправами. Представляет собой пасту из яблок, чеснока, имбиря, красного перца и мандаринов. Содержит большое количество полезных веществ и считается низкокалорийной заправкой.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв