Главная страницаНовости публикации

26/12/20

Крыша на балкон


Крыша на балкон
В советские времена крыши над балконами делали, в основном, из обычного шифера. Имеется в виду - над балконами верхних этажей. Несколько реже - из кровельного железа.

Крыша над балконами, когда эти балконы расположены под другими, находящимися выше и непосредственно над ними, делается, в большинстве случаев, не полностью. А в виде подобия небольшого козырька, который представляет из себя отливы по трем сторонам выше расположенного балкона. Для чего при сооружении козырька надо иногда воспользоваться и балконом выше, где живут ваши соседи курильщики.

Можно это сделать и без их согласия, хотя сверлить снизу плиту их балкона придется. Тогда и пресловутые 15 сантиметров, оставленные строителями вполне могут вас устроить. Кстати если нужна крыша на лоджию то рекомендуем обращаться на сайт https://sbalkonom.ru/

Для этого варианта вы над своим балконом должны соорудить каркас ( можно из дерева, можно из металла). Каркас крепится к плите верхнего балкона дюбелями либо анкер-клиньями.

Конструктивно каркас выполняется так, чтобы был уклон от стены дома к краю балкона. Потому что козырек, крепящийся на каркасе, должен располагаться так, чтобы дождевая вода стекала куда ей и положено.

Схематично все это изображено на приводимом ниже эскизе.

Для крепежа панелей берут оцинкованные прессшайбы. В каркасе сверлят в местах крепления предварительно отверстия под прессшайбы. Используют и металлическую ленту (толщина около 1,5 - 2 миллиметров) продающуюся в магазинах метизов, для придания нужного уклона.

Если затруднительно делать сложный каркас с уклоном, можно сделать и без, придав уклоны только козырькам. Правда, при сохранении функций, эстетика будет другой.

Не подходит предложенный вариант, можете пофантазировать вокруг предложенной идеи. С установкой обрешетки снизу по каркасу и нашивкой кровли по верху ее и подшивкой по ее низу виниловой вагонки и т.п.

Что выбрать в качестве материала крыши?

/Шифер, кстати, глушит звук дождя, но для его установки нужно много возиться, да и зкология от его применения не самая лучшая. В Европе на жилищном строительстве его не применяют по соответствующей конвенции уже более пяти лет. /

Злодеи-соседи швыряют сверху дымящиеся чинарики? Воспитательные беседы вряд ли помогут. Поэтому материалы с наличием возгорающихся компонентов, типа рубероид, шинглас-катепал, рубемаст, стеклоизол, и нелюбимый ондулин отпадают. Хотя зажечь их тоже проблематично.

Можете попробовать пластиковые панели с цветом, который вам импонирует.

Мы их часто применяем при строительстве дачных и садовых домов клиентов, которым, как и вам, не нравится шум дождя от ударов по металлическим отливам, установленным по наружной части вверху и внизу окон. Они смягчают стук и под незначительный шум хорошо спится.

Пластик может расплавится от сильного источника огня, от горящих бычков если такое и будет, то в незначительной мере. Впрочем, можете проверить это на практике. Возьмите обрезок пластиковой панели и положите на него не погашенную сигарету. Если результат удовлетворит, то ваяйте дальше.

Других вариантов пока на ум не приходит. Резиновые и ковролиновые полоски для крыши не предлагаю, они практически полностью бесшумны при дожде, но сильные пыле и снегосборники.

Но при любых вариантах проявляйте максимум осторожности. Работы на балконах домов сопряжены с определенным риском не только для работников, но и для проходящих внизу людей.

Когда мы делаем подобное, то некоторые члены бригады страхуются монтажными поясами и веревками. А внизу натягиваем ограждение из полиэтиленовой рулонной пленки яркой расцветки. Поскольку народ не всегда обращает внимание и на нее, то рядом ставим человека, отгоняющего зевак и случайных прохожих.

И по неписанному закону подлости при таких работах зачастую поднимается ветер или начинается дождь. Хотя все дни до этого стоит отличная погода. А выскочившая из рук пластиковая панель может спланировать и приземлиться за десятки метров.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв