Главная страницаНовости публикации

27/09/20

Простые шаги для легкой и интересной готовки


Простые шаги для легкой и интересной готовки
Если готовка ассоциируется у вас с рутиной, обязаловкой, скукой, спешкой или вовсе вызывает страх, пора это исправить! Готовить еду можно быстро и с удовольствием, с творческим настроем, свободно и с азартом. И да, готовить можно без рецептов, таймеров и весов, и не проводить на кухне по пол дня. Иногда даже не надо включать плиту:) В этой статье вы узнаете, как влюбиться в мир еды и проводить время на кухне с удовольствием воплощая в жизнь хорошие рецепты.

1. Пробуйте новые продукты. У всех нас есть любимые блюда, но если вы хотите расширить ежедневное меню, состоящее из борща-пюре-котлет-шарлотки, если хотите научиться новому, попробовать множество невероятных вкусов и познать мир еды - нужно знакомиться с НОВЫМИ ингредиентами.

Ходите в новые для вас магазины, премиум-маркеты, рынки и лавочки с био-продуктами, рассматривайте баночки и упаковки, изучайте ассортимент. Никогда не пробовали авокадо, рисовую муку или нут? С недоверием поглядываете на розмарин и куркуму? Смело покупайте новые для вас продукты - они вас не укусят:)

Не стоит две недели смотреть на новую пачку с кускусом, который вы купили и поставили в шкаф. От вашего пристального взгляда он не приготовится. Прочтите инструкцию на пачке и просто сделайте это! Приготовьте новый для вас продукт, будь то брюссельская капуста или полба, и посмотрите, что получится. Важно ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ то, что у вас получилось.

Удачно ли вы приготовили блюдо, а может, вы превратили крупу в кисель, или наоборот недоварили ее? Во избежании таких ошибок стоит пробовать блюдо во время готовки. Понравился ли вам вкус и текстура нового ингредиента? В сочетании с чем вы бы приготовили его в следующий раз? Важно не просто механически готовить те или иные продукты - важно делать выводы и анализировать, все ли вам понравилось, что бы вы изменили / дополнили в следующий раз. Только ОСОЗНАННАЯ практика поможет вам готовить более свободно и с удовольствием.

2. Не бойтесь экспериментировать! Только так можно расширить свой кругозор и открыть много нового. Сочетайте контрастные продукты - например, шоколад и розмарин, горчицу и мед, соленый сыр и джем, картошку и лимонную цедру итп.

Чувствуйте БАЛАНС вкусов и текстур, смешивайте ингредиенты осознанно и с пониманием дела. Конечно, бездумно смешивать мясной фарш вместе со сгущенкой и солеными огурцами не нужно, но очень часто в ходе экспериментов рождаются невероятные вкусы, которые станут вашими любимыми!

Чтоб вам было проще ориентироваться, чтоб было понимание, что с чем сочетать, познакомьтесь с уроками Easy cooking lessons.

Даже с простыми блюдами можно заметно расширить меню. Добавьте в шарлотку груши, имбирь и мускатный орех, и испеките ее на овсяной или цельнозерновой рисовой муке вместо привычной белой.

В овощной салат можно добавить горсть нарубленных орехов, оливки или свежую бруснику, а в качестве заправки вместо банальной сметаны сделайте медово-горчичную заправку - просто смешайте примерно в равных пропорциях мед или сироп + горчицу, добавьте хорошее оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец, и все тщательно перемешайте.

Привыкли готовить хумус или песто по одному и тому же рецепту? А почему бы не попробовать что-то НОВОЕ! Добавьте в хумус вместо кунжута прогретые на сковородке орехи и вяленные томаты, а для соуса песто сделайте микс из базилика, петрушки и кинзы, и вместо оливкового масла используйте кунжутное или тыквенное (помните, что все растительные масла должны быть нерафинированные). Приготовьте привычные блинчики или панкейки на полбяной или кукурузной муке, а вместо сливочного масла используйте кокосовое. Новые вкусы и ароматы приятно удивят вас! Что-то понравится больше, что-то меньше, но только в ходе практики и анализа готовых блюд можно научиться новому.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв