Главная страницаНовости публикации

27/06/12

Зарождение барного движения


Зарождение барного движения
В первой половине XX века на Западе возникло барное движение. У нас оно появилось в 80-х годах, основавшись сначала в Прибалтике. Карл Билдерс, бывший кок парохода, освоил профессию бармена в 1980 году. Освоить необычную профессию он решил во время 3-х месячного ремонта судно, которое находилось в Канаде. Местом новой работы Карла стал бар «Юрас перла», находящийся в Юрмале. Позже этот бар стал местом, куда стремились попасть многие люди. А сам Билдерс пользовался большой популярностью среди жителей Юрмалы. Благодаря Карлу барное движение прославило «Кабург» и «Юрмалу», в которых работал бармен-основатель.

Эта, казалось бы, легкая профессия требует вложения немалых усилий. Ведь бармен должен не только умело разливать спиртные напитки и смешивать коктейли, но и обладать обаянием и артистизмом, привлекая к себе всеобщее внимание клиентов. Бармен должен с невероятной скоростью готовить различные напитки. Его движения должны быть не только быстрыми, но и красивыми, искусными.

В Древней Руси профессия бармен имела название «целовальник». Название произошло от обязательного тогда обычая – целовать крест. Тем самым целовальник клялся, что не будет спаивать клиентов до состояния сильного опьянения. Ведь такой гость выложит все до копейки за очередную порцию спиртного. Профессиональный бармен и в наше время не будет провоцировать посетителя на чрезмерное распитие алкоголя.

Сегодня есть много людей, для которых требуется лечение рака печени. Способны ли современные клиники оказывать подобную помощь пациентам? На это вопрос однозначного ответа не существует. Кто-то уверен, что уровень отечественных клиник достаточно высок для решения подобных задач, но, тем не менее, тысячи людей погибают от этого недуга.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2