Главная страницаНовости публикации

25/09/20

Мембранные (диафрагменные) насосы Wilden


Мембранные (диафрагменные) насосы Wilden
Мембранный насос (его также называют диафрагменным) разработан компанией Wilden Pump&Engineering Company. Первый образец был выпущен в 1955 году. Благодаря особым техническим характеристикам такое оборудование стало широко использоваться.

Эксплуатация мембранных насосов не требует вмешательства в течение длительного периода, что стало возможным благодаря конструктивной простоте устройств, а также минимальному числу изнашиваемых элементов. Для изготовления корпуса (проточной части) используются не только металлы (чугун, нержавеющая сталь 316 и алюминий), но и пластики (полипропилен, PVDF). Подробнее на сайте у нас.

Благодаря большому ассортименту эластомеров (диафрагм, шаров, седел), мембранные насосы марки Wilden можно использовать для перекачки широкого спектра жидкостей. Возможно применение для транспортировки вязких (до 25000 сПз), а также агрессивных сред (концентрированные кислоты, щелочи). Компания Wilden до сих пор является крупнейшим мировым производителем мембранных насосов. Эти насосы получили заслуженную репутацию надежного, простого в использовании и эффективного оборудования.

Мембранные насосы, благодаря своей универсальности и надежности, завоёвывают все большую популярность во всех сферах промышленности. Эти насосы не имеют торцевых уплотнений, способных выйти из строя и столь часто досаждающих протечками и поломками. В них не нужно центровать вал электродвигателя, т.к. они работают от сжатого воздуха. Они абсолютно взрывобезопасны и могут использоваться в шахтах, нефтеперерабатывающих заводах и т.д. Мембранные насосы не боятся сухого хода, им не нужны обратные клапана, т.к. при превышении допустимого давления насос просто останавливается, без ущерба для себя и для трубопровода (т.е. если закрыть задвижку в трубопроводе, то насос просто остановится и автоматически начнет работу, когда задвижка будет открыта). Благодаря широкому спектру различных материалов, используемых для изготовления мембранных насосов, (ПВДФ, Полипропилен, Нержавеющая сталь, Чугун, Алюминий и т.д.) они могут быть применены для перекачки практически любой жидкости.

Принцип действия мембранных насосов очень прост. Это объмный насос прямого вытеснения, в котором используются две гибкие мембраны, которые совершают возвратно-поступательное движение назад и вперед, создавая камеру, которая одновременно втягивает и выталкивает жидкость через насос. Мембраны работают как разделительная стенка между воздухом и жидкостью. Две мембраны соединены между собой валом через центральную секцию, в которой расположен воздушный клапан. Назначение воздушного клапана состоит в том, чтобы направлять сжатый воздух к внутренней поверхности мембраны, заставляя её отходить от центральной секции. Первая мембрана, благодаря поступаемому сжатому воздуху, выталкивает жидкость из насоса. В то же время вторая мембрана выполняет ход всасывания. Воздух за второй мембраной выталкивается в атмосферу, в результате чего атмосферное давление выталкивает жидкость на сторону всасывания. Шаровый клапан поднимается над седлом, позволяя жидкости протекать через него в жидкостную камеру.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв