Главная страницаНовости публикации

10/09/20

Зачем нужен рейтинг сухих кормов?


Зачем нужен рейтинг сухих кормов?
На первый взгляд, нельзя, но на самом деле, нет ничего проще, если у круглого есть цвет, а у зелёного — форма, а главное, и у того, и у другого есть единая цель применения. Проще говоря, если сравнивать между собой объекты не целиком, а по ряду конкретных показателей. Чтобы такое сравнение было объективным, нужно присвоить каждому показателю числовое значение, или балл, который будет меняться в зависимости от степени выраженности того или иного свойства и/или его значимости для цели применения. Сумма баллов, набранных объектом по каждому показателю, и будет, собственно, его рейтингом. Ведь не все так явно производят качественный корм как производитель Royal Canin.

Вот в самом упрощённом виде принцип, по которому составляются все рейтинги, без которых в современном сложном мире — никуда. Конечно, в таких сферах, как экономика, финансы, системы здравоохранения, образования и так далее рейтинги вычисляются куда как сложнее, с применением дополнительных коэффициентов. Но для сравнения товаров и услуг описанного нами принципа вполне достаточно. Именно на его основе и создан рейтинг сухих кормов, который мы предлагаем пользователям ресурса «Кормите питомца правильно».
Зачем нужен рейтинг сухих кормов?

Может быть, кто-нибудь из читателей помнит те времена, когда заходя в любой российский магазин, покупатель, по сути, не имел выбора. Перед ним не стоял вопрос, какой товар купить, он был всецело поглощён насущной задачей купить хоть что-нибудь. С одной стороны, это доставляло определённые трудности, с другой — не нужно было мучиться проблемой выбора, которая появилась с развитием рыночной экономики. Вы скажете: «Да кто мучается? Все покупают то, что нравится!» Да, но часто ли мы спрашиваем себя, почему нам нравится именно это. Всегда ли руководствуемся теми объективными показателями свойств продукта, выявлением которых столь озадачены составители рейтингов?

Скорее всего, нет! Целая наука под названием «маркетинг» неустанно работает над тем, чтобы вы, не задумываясь, купили тот, а не иной товар. Производители и продавцы не на жизнь, а на смерть бьются за ваш кошелёк, прибегая к тысячам уловок. К сожалению, законы рынка таковы, что при высокой конкуренции даже самый хороший товар не может обойтись без того, чтобы не вступить в эту гонку. Но зачастую победителем выходит не тот, кто сделал лучший продукт, а тот, кто смог лучше его продать. Таковы реалии жизни, и они в полной мере касаются и зоорынка.

Вы пробовали внимательно рассмотреть упаковки с кормами для кошек и собак? Если да, то не могли не заметить, что информация на них, по сути, одинакова!. По словам производителей, написанных крупными буквами, все корма идеально сбалансированы, все являются отличным полноценным рационом, все сулят здоровье и силу вашей собаке или кошке. Какой из них лучше, понять невозможно! В голову сразу приходит перифраз известной истины: есть ложь, есть наглая ложь, а есть маркетинг. К счастью, на каждой упаковке есть написанный мелкими буквами кусочек правдивой информации. Это состав корма, потому что только его достоверность защищена законами во всех развитых странах мира.

Итак, чтобы понять, хороший это корм или плохой, нужно проанализировать его состав. Но далеко не каждый владелец обладает достаточными знаниями в биологии, физиологии животных, а также в особенностях технологий, применяемых в пищевой промышленности. Что же делать? Спросить продавца? Но, к сожалению, и они зачастую ничего не могут ответить, кроме заученных маркетинговых лозунгов. Обратиться за советом к знакомым? Никакие мнения вроде: «Нам этот корм подошёл!», «Все говорят, что это хороший корм!» и т.д. — не являются объективными. Полагаться на них нельзя — так возникает типичная когнитивная ошибка, которая приводит к столь распространённым в человеческом обществе массовым заблуждениям.

Избежать их можно только одним способом — принимать во внимание только объективную информацию, полученную из научных источников, опирающихся на исследования. Мы предлагаем вам именно такую информацию. Наши специалисты — ветеринарные врачи и биологи собирали её по крупицам в русско- и англоязычных источниках для того, чтобы вы могли точно знать, из каких продуктов произведён тот или иной корм, какова значимость каждого ингредиента, а соответственно и какова его польза для организма собаки или кошки. Подробно методы анализа описаны в этом разделе сайта — /kak-my-dayom-ocenku-kormu, а сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на ещё один интересный аспект использования рейтинга сухих кормов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв