Главная страницаНовости публикации

15/02/20

Как не ошибиться с выбором франшизы


Как не ошибиться с выбором франшизы
Франшиза представляет собой уже готовую и рабочую бизнес-концепцию, которую можно купить на определенных условиях. Для многих новичков такой способ войти в бизнес считается более безопасным и надежным. Но для того, чтобы это правило действительно работало, необходимо научиться выбирать франшизы. Они могут быть трех видов: на торговую марку, на продажу и в чистом виде. Здесь https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/ можно узнать подробнее о том, что из себя представляет франшиза.

Первая позволяет выпускать продукцию под раскрученным именем, но об остальном заботится сам бизнесмен. Вторая позволяет продавать товары от оригинального производителя на новых рынках. А чистая франшиза представляет собой бизнес полного цикла, которые чаще всего реализуются в сфере услуг и ресторанного бизнеса. Нужно обязательно проверять самого франчайзера на честность и открытость. Хорошему бизнесмену нет надобности скрывать реальные показатели его дела и статистику.

Насторожить должны завышенные и сказочные цифры, которые создают иллюзию легких денег. Хороший франчейзер обязательно участвует в первое время в раскрутке франчайзи, так как репутация для него не пустой звук. Обычно на новую точку выезжают эксперты, которые проводят обучение персонала и контролируют работу какое-то время. Несмотря на относительную свободу действий, франчайзи прописываются его обязанности и правила. Головная компания не должна скрывать контакты уже действующих франчайзи, чтобы с ними можно было пообщаться. Это поможет понять все подводные камни и выгоды от сотрудничества с данной сетью.

Нужно покупать франшизу только у тебя компаний, которые имеют свои реальные и успешные бизнесы. Нельзя доверять сапожнику без сапог, так как написать инструкцию по ведению дела может каждый. Тут важен именно реальный опыт, который может передать один бизнесмен другому. Нужно обязательно интересоваться, кто управляет франчайзинговой сетью. Структура работы управляющей компании должна быть четкой и продуманной: знакомство с потенциальными франчайзи, работа на стадии запуска и работа с действующими франчайзи до 6-8 месяцев. Если у компании нет четкой структуры для взаимодействия с новоиспеченными бизнесменами, то работа может превратиться в хаос. Работать по франшизе – это хорошая идея, если франчайзер настроен дать полноценный объем информации о том, как и при каких условиях будет работать и процветать бизнес-модель. На рынке очень много предложений, поэтому важно не терять бдительность, не покупаться на низкие цены и сомнительные предложения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв