Главная страницаНовости публикации

07/02/20

Как найти хорошего адвоката?


Как найти хорошего адвоката?
Нужно нанимать «своего адвоката»? Как в фильмах?

Смотря кого называть своим адвокатом. Если вам регулярно требуется юридическая защита, безусловно, имеет смысл заключить с адвокатом долговременное соглашение и регулярно оплачивать его услуги. Но обычно люди начинают искать защитника уже после того, как за ними «пришли». Лучше всего, если вы заранее найдете надежного профессионала и будете знать, к кому обратиться в случае необходимости. Кстати найти адвоката можно через сайт advokate-kiev.com

Где искать надежного адвоката? В интернете?

Можно и в интернете — по первому же запросу на вас вывалится огромное количество рекламы. Слепо доверять рекламе в поисках адвоката рискованно.

Может быть, спросить у знакомых?

Можно спросить у знакомого, но только если вы ему полностью доверяете — его добросовестности, знаниям и опыту. Приятель может посоветовать вам своего адвоката, но не учесть при этом, например, что вам нужен специалист по уголовным делам, а не по бракоразводным процессам.

Так где же искать подходящего адвоката?

Простой и надежный способ — связаться с какой-либо из правозащитных организаций. К примеру, москвичам удобно будет обратиться в «Русь сидящую», «Протяни руку» или «Общественный вердикт», петербуржцам — в «Гражданский контроль». Такие организации плотно сотрудничают с адвокатами разной направленности и помогут вам сориентироваться в поиске. «Русь сидящая» прямо пишет: «Мы не можем представлять ваши интересы в судах и правоохранительных органах, но мы можем помочь вам связаться с профессионалами как в области юриспруденции, так и в области средств массовой информации».

У каждого адвоката есть своя специализация?

Да, но так же как и любой врач должен быть способен оказать пусть первичную, но квалифицированную медицинскую помощь, так и адвокат — юридическую.

За мной пришли, а адвоката нет. Что делать?

Самое главное — не поддаваться на провокации и не совершить поступки, «которые в дальнейшем могут быть использованы против вас». Прочитайте памятки «Команды 29» («Если за вами пришли», «Как общаться с силовиками», «Что делать во время обыска») или любые другие практические советы, которые помогут вам без потерь продержаться до встречи с адвокатом. Поисками адвоката в таком случае должны озаботиться ваши родные и близкие. И сделать это им надо как можно быстрее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв