Главная страницаНовости публикации

21/11/19

Печать деталей на 3d принтере


Печать деталей на 3d принтере

Печать деталей на 3d принтере помогает получить объемные изделия самой разной формы, для чего требуется большое количество сырьевого материала.


Для потребительского рынка пластмассы используются исключительно потому, что эти материалы дешевы в покупке, но что более важно, технология, необходимая для печати пластмасс, относительно проста и недорогая.


В недорогих 3D-принтерах, использующих пластик, как правило, используется изготовление плавленых волокон. В основном, это процесс, при котором шнур из пластика нагревается до упругости и затем подается через машину для наслоения пластика. Машины обычно используют один из популярных видов пластика


PLA (полимолочная кислота) - возможно, самый простой материал для работы с принтером, который запускается в первый раз. Это экологически чистый материал, который вполне безопасен в использовании, так как это биоразлагаемый термопластик, получаемый из возобновляемых ресурсов, таких как кукурузный крахмал и сахарный тростник.


Это аналогичный пластик тому, который используется в мешках для компоста. Они безопасно биоразлагаются по сравнению с более традиционными пластмассами, используемыми в полиэтиленовых мешках.


ABS считается вторым с точки зрения легкости использования материалом, с которым легче всего работать, когда вы начинаете 3D печать. Это очень безопасно и прочно, поэтому широко используется для таких вещей, как бамперы автомобилей, и конструкторы Lego для детей.


Пластик PVA, который сильно отличается от клея PVA - тоже один из вариантов. В популярных принтерах MakerBot Replicator 2 используется пластик PVA.


При печати деталей на 3d принтере широко используются печати всех уровней, от потребителей до предприятий, создающих прототипы новой продукции. Однако на рынке существует огромный спрос на 3D-печать по металлу. Некоторые принтеры могут использовать порошкообразный материал, который затем нагревается для создания твердого материала. Этот метод обычно является методом прямого металлического лазерного спекания, именно поэтому мы не видим 3D-печати на потребительском металле.

Этот метод требует огромного количества тепла и гигантских дорогостоящих принтеров для спекания материала вместе, и хотя 3D печать металлического объекта может быть дорогой по сравнению с массовым производством, она невероятно рентабельна для сложных и дорогих проектов. Хорошим примером 3D-печати на основе металлических изделий является использование для производства форсунок для реактивных двигателей. О процессах обработки 3d изделий можно почитать тут: https://3dvinci.ru/3d-pechat-detali-prototipy-suveniry-modeli-obraztsy-makety/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв