Главная страницаНовости публикации

02/11/19

Энергоаудит зданий


Энергоаудит зданий
Строительный процесс и дальнейшее оборудование зданий подразумевают его соответствие определенным стандартам. Получить документальное подтверждение того, что здание отвечает существующим стандартам энергосбережения и безопасности, позволяет профессиональный аудит. Кстати сертифікація радіообладнання. Внесення приладів до реєстрів на сайте укрчастотнагляд.

Такая процедура, как энергоаудит, осуществляется специализированными организациями, имеющими соответствующие полномочия. Выдавать сертификат соответствия по итогам энергетического аудита имеют право компании, имеющие определенный уровень аккредитации. Сама по себе эта процедура является комплексом аналитических мероприятий, включающих в себя всесторонне обследование здания, изучение технической и проектной документации, анализ существующих эксплуатационных потребностей и составление плана по их оптимизации. В ходе энергоаудита осуществляется создание плана, результатом выполнения которого является снижение объемов потребляемой энергии. Для его составление можно обратиться в сро аудиторов и другие профильные организации. Значение этой процедуры в нынешних условиях весьма велико. В первую очередь, нельзя не отметить его финансовую эффективность и целенсообразность. Рационализация расходов на энергообеспечение здания позволяет сэкономить за счет сразу нескольких факторов.

Во-первых, существенно снижаются затраты на оплату потребляемой электроэнергии. Во-вторых, уменьшение уровня использования энергетических ресурсов способствует снижению износа оборудования. Комплексный энергоаудит осуществляется с применением специальных измерительных технических устройств, позволяющих составить наиболее объективную картину текущего и оптимального уровней энергосбережения. По итогам энергетического аудита составляется пакет документации, включающий в себя экспертную оценку существующих параметров, соответствующие сертификаты, а также комплекс рекомендаций, направленных на оптимизацию затрат электроэнергии. Они могут включать в себя советы относительно приобретения специализированного энергосберегающего оборудования, модернизации существующих технических средств и другиз факторов, касающихся оснащения здания.

Выбирать компанию, осуществляющую проведение энергетического аудита здания, следует с особой ответственностью. Необходимо обращать внимание на такие факторы, как опыт работы организации, уровень ее полномочий и отзывы клиентов, прибегавших к ее услугам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв