Главная страницаНовости публикации

23/10/19

Чем опасно воспаление сигмовидной кишки


Чем опасно воспаление сигмовидной кишки
От функционирования кишечника косвенно зависит работа и здоровье всего организма. Из-за того, что мало людей это понимает, возникает множество проблем: неправильное питание, вредные привычки. Сигмоидит – это воспаление сигмовидной кишки, является опасным состоянием, которое нужно вовремя распознать. Обычно болезнь не возникает самостоятельно, чаще всего она указывает на скрытый проктит. Узнать же подробнее о том, что такое сигмоидит вы можете на сайте.

Как самостоятельный недуг сигмоидит может быть спровоцирован только особенностями физиологии и анатомии конкретного организма. В сигмовидной кишке происходит окончательное формирование каловых масс. Они могут травмировать нежную слизистую, вызывая ее воспаление. Существуют и другие причины воспаления сигмовидной кишки. В первую очередь – это дисбактериоз, при котором вредная флора размножается и запускает гнилостные процессы. Если вас интересует профессиональный проктолог, то интернет ресурс proktolog-aleksej-orlov.info вам будет полезен.

Далее идут расстройства кровообращения кишечника, которые провоцируют атрофию стенок кишки и парализацию поступления питательных веществ к этой части кишечника. Воспаление может образоваться из-за перенесенной кишечной инфекции, когда внутри ЖКТ царит размножение опасный бактерий. Сигмоидит различают по степени течения процесса. Он может быть легко выраженным, когда воспалению подвергается только верхний слой слизистой. Далее идет более тяжелая форма – эрозивная, которая сопровождается разрушением верхнего слоя слизистой. Разрастание эрозий приводит к язвенной форме, которая сопровождается более глубокими повреждениями.

Самой опасной и непредсказуемой формой является перисигмоидит, когда стенки кишки разрушаются насквозь и спаиваются с соседними петлями кишечника. Такой процесс в итоге приводит к воспалению брюшины, перитониту. Каловые массы могут с легкостью проникнуть из сигмовидной кишки в другие отделы. Это приведет к обширному воспалению, нестерпимой боли и хирургическому вмешательству. Если человеку вовремя не сделают операцию, то он умрет от боли или у него произойдет заражение крови. Вовремя обнаруженный сигмоидит никогда не приведет к таким плачевным последствиям. Обнаружить признаки болезни можно с помощью осмотра, рентгенографии и общего анализа кала и крови. По характерным признакам врач сможет поставить диагноз и назначить корректное лечение, исходя из причины болезни. При постоянных болях в левой подвздошной области, нарушениях стула с примесями крови и слизи, частых позывах в туалет и общем недомогании важно, как можно быстрее обращаться к врачу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв