Главная страницаНовости публикации

21/06/12

О винном жаргоне


О винном жаргоне
Поговорим сегодня об особом жаргоне, связанном с винами.

Дело пойдет даже не о специальных терминах виноделия, в них лучше всего разбираться, к примеру, во Францию на специальном винном семинаре. Кстати, не забудьте захватить туда с собой солнечные очки Ray Ban купить которые можно здесь raybancopy.com.ua. Речь пойдет о не всегда понятных словечках, которые используют в разговорах о вине.

Например, если вдруг возникает вопрос о вине с левого или правого берега, подразумевается французская река Гаронна. На обоих её берегах делают прекрасное вино Бордо, но вкусовые оттенки которого слегка различаются в зависимости от берега рождения. Поэтому можно смело называть любой берег, это вино вас в любом случае не огорчит. На другой реке, Роне, есть терруар Ля Тюрк, который немцы произносят как Туркэ, а вино оттуда называют соответственно «турком».

Иногда поставить в тупик могут и сомелье, заявив, что Шардоне, которые вы пьете, на сто процентов из нового дерева. Это, конечно, не означает, что оно сделано из древесины. Просто, чтобы при созревании вино не утратило всю свою кислотность, его помещают в деревянные бочки, и особенно эффективны дубовые бочки, которые до этого не использовались.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2