Главная страницаНовости публикации

11/04/19

Сколько нужно денег, чтобы открыть маленькую кофейню


Сколько нужно денег, чтобы открыть маленькую кофейню

Кофейный бизнес – одно из самых прибыльных дел современности, поскольку кофе отдает предпочтение все большее количество людей. К преимуществам кофейного бизнеса можно отнести небольшие начальные вложения, сравнительно короткий срок окупаемости и быстрый приход клиентов при условии правильно выбранной стратегии.


Стоимость открытия кофейни


Чтобы открыть кофейню, нужно запастись примерно 250-1500 долларами на квадратный метр помещения. Точная сумма зависит от некоторых факторов, в частности:

Формат заведения. Тихое уютное место в спальном районе и популярная кофейня в центре города требуют разных вложений.


Площадь помещения.


Чем больше помещение, тем больше вы будете платить за его аренду. Чтобы разместить необходимое оборудование и обустроить зону для посетителей, иногда требуется сравнительно большая площадь.


Оборудование.


Купить кофемашину в кафесервис


Аренда автоматической кофемашины и аренда капсульной кофемашины обойдется сравнительно недорого, в отличие от покупки. Поэтому в первое время рекомендуется все же арендовать оборудование.

Конечно, вы можете взять в аренду дорогостоящее оборудование, выбрать огромное помещение, сделать в нем капитальный ремонт и пригласить на работу опытных известных бариста, но в этом случае вложения будут уже совершенно другими. Как показывает практика, можно развить свое дело и достичь немалых успехов практически с нуля.


Как быстро окупится дело


Срок окупаемости также неоднозначен и может зависеть от многих факторов, в частности:



  • Размер вашего дела.

  • Большая кофейня окупается дольше.

  • Начальные вложения. Чем больше вложений, тем больше их срок окупаемости. Но может сработать и обратная зависимость, и тогда из-за небольших вложений дело некоторое время не будет сдвигаться с мертвой точки. Также вложения в рекламу могут дать хороший старт продаж, несмотря на то, что на это требуется много денег.


Можно сделать вывод, что срок окупаемости – дело непредсказуемое, и нужно быть готовым к разного рода трудностям.




Когда лучше начинать дело


Когда открывать кофейню. кафесервис




Несмотря на то что кофейня – это не сезонный бизнес, популярность такого заведения значительно падает в январе и в летний период времени. Наибольшая же популярность наступает в декабре – тогда лучше и запускать бизнес, чтобы получить первых клиентов практически сразу после открытия.

Не забывайте, что сарафанное радио работает не хуже самого лучшего заказного пиара. Продумайте, каким будет ваше меню, и позаботьтесь, чтобы кофе был действительно качественным и вкусным.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв