Главная страницаНовости публикации

26/12/18

Могут ли развести без суда?


Могут ли развести без суда?

Как бы это грустно не звучало, но ежедневно в нашей стране большое количество пар расторгают брак. Причины на это бывают самые разные. Но факт остается фактом. Если же между мужем и женой нет согласия, им ничего не остается кроме как развестись.



Как известно, бракоразводный процесс может осуществляться через отделы бракосочетания или же судебные инстанции. Здесь все зависит от конкретных обстоятельств.



Если же в семье нет общих детей и оба супруга дают добровольное согласие на развод, их брак может быть расторгнут через ЗАГС.



Для того чтобы получить развод, потребуется изначально подать заявление в органы бракосочетания. Очень важно присутствие обеих супругов. После заполнения бланка потребуется оплатить госпошлину. На раздумья семье дается 30 дней. Если же за это время муж и жена передумали разводиться, они могут отозвать заявление. Однако в случае их решительного настроя, придется еще раз посетить ЗАГС в назначенное время.



Нередки случаи, когда бракоразводный процесс осуществляется через судебные органы. Это случается, если в семье имеются малолетние дети (общие), а также в случае несогласия одного из супругов на развод. Тогда вторая половинка может обратиться в суд в одностороннем порядке с соответствующим заявлением. Причем сделать это можно даже в онлайн режиме https://webisk.ru/isk/rastorzhenie-braka.html. Здесь также потребуется уплатить судебный сбор.



Также немаловажную роль играет проживание ребенка или же нескольких детей с одним из супругов после расторжения брака. Если же было принято обоюдное решение о том, что дети будут проживать с матерью или же отцом, ситуация несколько упрощается.



Если вы хотите как можно быстрее получить развод, тогда поговорите с супругом, дабы он дал свое согласие на бракоразводный процесс. Также здесь потребуется разрешить все моменты, связанные с местом проживания ребенка до суда. Поверьте, этим вы сэкономите не только собственное время, но и нервы. Еще потребуется установить порядок общения с ребенком. Если же никаких ограничений нет, потребуется это указать.



В случае разделения ребенка в суде, весь процесс затягивается на долгое время. К тому же все это негативным образом сказывается на психике дитя. Зачастую родители не понимают, что выясняя отношения между собой, они наносят травму ребенку.



Что же касается раздела имущества, об этом, если вы хотите значительно ускорить бракоразводный процесс, заявлять не стоит. Лучше прийти к обоюдному решению мирным путем. Дело в том, что раздел совместно нажитого имущества – процесс долгий. Иногда на это уходит несколько месяцев. Подводя итоги, хотелось бы сказать, что развестись можно и без суда, но только если на это имеются определенные основания.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв