Главная страницаНовости публикации

07/09/18

Вьетнамская кухня - гурману-экстремалу


Вьетнамская кухня - гурману-экстремалу
То, что китайцы едят все, что летает, плавает или ползает, знают, наверное, все. На обеденном столе в Поднебесной, можно увидеть летучих мышей и улиток, червей и гусениц, лягушек и насекомых.

В Китае никому и в голову не придет купить отпугиватель кротов – зачем же отпугивать такое шикарное лакомство? А как же обстоит дело с не очень любимыми братьями нашими меньшими в соседнем Вьетнаме?Черви и гусеницы, как впрочем и другая очень мелкая живность, исчезли из списков вьетнамских деликатесов еще в седой древности. Тем не менее, местные гурманы и не очень брезгливые туристы с удовольствием поглощают змей и крокодилов. Особо ценится мясо удава, причем, обязательно голодного. Голодный удав, в виде мясных блюд и костей, не только вкусен, но и очень полезен для здоровья, с чем соглашаются и медики. Также переходите на сайт ресторана Сонцевир , где вы сможете купить лучшую европейскую кухню.

В ходу и более опасные гады, первым этапом в готовке которых является отсечение головы, в которой находятся ядовитые железы. После этого вырезается сердце, еще бьющимся употребляемое в пищу. Запивается эта гадость слабоалкогольным коктейлем, состоящим из местной рисовой водки и свежей змеиной крови. В следующем коктейле, который идет к основному блюду – обжаренному или тушеному мясу, водку разбавляют змеиной желчью. Само мясо приправляется не очень острыми специями и подается с орехами. Отдельно готовится хвост, который, благодаря своей жесткости, довольно долго разваривается в рисовой похлебке и подается к столу на завершающей стадии пиршества.

Европейским туристам не всегда нравится и отношение вьетнамцев к собакам, которых местные жители, подобно корейцам, считают скорее лакомством, чем друзьями человека и выращивают их на специальных фермах, откармливая до нужной кондиции. Да и защита от грызунов, зачастую, заключается в их отлове для отправки на кухню. Но, если среди туристов находится немало охотников попробовать змеиное мясо или филе крокодила, то от крысятины воротят нос даже самые небрезгливые и привычные к чрезмерно экзотичной кухне гости страны.Но не все так страшно. Для противников «экстремальной» кухни, в любом городе Вьетнама найдется и отличная европейская кухня, и местные блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, отличающиеся удивительным вкусом, и традиционные для юго-восточной Азии блюда из риса. По материалам сайта - sontsevyr.com.ua .




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв