Главная страницаНовости публикации

12/08/18

Вирус


Вирус
Сегодня слышим много и отовсюду вирус гриппа, вирус СПИДа, вирусный гепатит. А помочь в лечение гепатита вам могут лекарства софосбувир и даклатасвир. Остановимся на более часто встречающимся, точнее тем чем болел практически каждый из нас обычный вирус гриппа.

Начнем с того, что у каждого из нас без исключения в организме полно всяких вирусов, но к ним у нас выработанный иммунитет, защитная реакция организма, который не дает на полную катушку вирусу размножаться. Иммунная система выступает что -то вроде внутреннего контрацептива. Все было бы отлично, если б не маленькое «но». Когда помещают группу совершенно здоровых людей, скажем человек 30, в одно небольшое помещение примерно на тридцать дней, то они начинаю болеть, почему? Дело все вот в чем вирус по своему строению до умопомрачения прост, но пронзительно изменчив. Myxovirus influenzae, так его обзывают в медицине, вирус состоит из РНК, окруженной белковой оболочкой, по типу яблока с червяком, за исключением того что оболочка вируса может меняться при контакте с другим вирусом. Справедливая цена софосбувира только на нашем сайте.

Ну скажем была красная стала синяя, а иммунная система помнит только красную. С синей не знакома, пока расшевелиться, а вирус уже всю слизистую носа поразил – у больного ринит, пока начнут вырабатываться вещества, которые борются с ним, а у больного трахеит. Размножение вирусов идет очень быстро – было 20 вирусов, через 20 мин. – 40, еще через 20 – 80 и тд. Вирусы устойчивы к низким температурам и замораживанию, а вот нагревание для них смертельно. Поэтому не рекомендовано сбивать температуру от 37 град. до 38 град, потому что организм с вирусом борется сам, проявляя защиту. Конечно, если Вы уверенны, что это вирусная инфекция, а не какое-нибудь другое заболевание. После контакта с человеком, который был болен, проходит от нескольких часов до нескольких дней, все зависит от агрессивности вируса и активности защитной системы, больной начинает чувствовать ломоту в теле, озноб, сонливость, головную боль – это идут симптомы интоксикации организма. Они образуются за счет разрушения клеток вирусами и попадание содержимого клеток в кровеносную систему. Бактериологический мир чем-то похож на наш – когда кому-то плохо его скорее добьют, чем помогут. Так болезнь может длиться по-разному от 3-х дней до недели, когда присоединяется бактериальная инфекция на фоне ослабленного организма.

Вот тут появляются у больного бронхиты, пневмонии. Очень сложно порой разграничить переход из одного состояния болезни в другой. Поэтому доктора назначают антибиотики порой там, где они пока еще не нужны, Но это делается с той целью, что бы обезопасить в первую очередь больного от присоединения бактериальной инфекции и перехода ларинготрахеита, допустим, в пневмонию. Ведь непослушные пациенты не всегда делают то, что доктор прописал, а еще чаще не приходят в назначенное время. Вот болезнь и прогрессирует, ведь скорость размножения вирусов не зависит от таких факторов как : «голова болит», «устал (а)», «красный день календаря», для вирусов важно одно – наличие слабого организма. Ведь у человека, который уделяет внимание своему физическому здоровью 30 мин в день и хотя бы 50% рациона это натур. продукты, а не ГМО (генетически модифицированные), защитная система не позволит «мародерам» превратить его эпителий в беспредельное рабство.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв