Главная страницаНовости публикации

09/07/18

Лечение многих новообразований на коже при помощи электрокоагулятора


Лечение многих новообразований на коже при помощи электрокоагулятора

Электрокоагулятор, является распространённым аппаратом, так как с его помощью, можно избавиться от большого спектра кожных заболеваний. Данный прибор используют дерматологами и косметологами, потому, что именно к этим специалистам, обращаются за помощью.


Благодаря электрокоагулятору, можно избавиться от таких образований на теле: невусы, папилломы, бородавки, фибромы, красные родинки и много других.


Есть два фактора, которые влияют на желание удалить кожные образования: эстетически не красиво и дискомфорт. Так как всем хочется выглядеть красиво и ухожено, это и влечёт за собой поход к специалисту.


Все эти неприятные недостатки, могут нести в себе, как врождённый характер, так и приобретённый. Причин для их появления много. На это может повлиять как вирусная инфекция, нарушения имунной и эндокринной системы, так и частое травмирование кожного покрова, ожоги и т.д.


Прежде чем приступать к удалению новообразований, следует проконсультироваться у врача онколога, так как кожный недостаток может нести в себе злокачественный характер. После того, как вам сделали процедуру по удалению образования, обязательно проведите гистологическую экспертизу образования, которое у вас удалили.


В данный момент, медицина способна удалят кожные образования, пятью способами:

-лазерная терапия;

-криодеструкция;

-хирургическим способом;

-радионож;

-электрокоагуляция.


Электрохирургические методы базируются на токе высокой частоты.


Лазерная технология удаления, имеет своё право на существование. Техника эффективна, но её стоимость и сложность в проведении процедуры, влияет на то, что далеко не каждый пациент может себе позволить.


Наименований у электрохирургических аппаратов, довольно много: радионожи, радиоскальпели, коагуляторы, электрохирургические высокочастотные аппараты (ЭХВЧ) и много других.


Метод удаления образований на коже может быть как контактный, так и бесконтактный.


Контактные:

-Электрокаутеризация;

-Электрокоагуляция;

-электросекция и др.


Бесконтактные:

-плазмокоагуляция;

-электрофульгурация.


Принцип действия электрокоагулятора:

Электрокоагуляция происходит методом прижигания с помощью электрического тока. Режимы процедуры бывают биполярными и монополярными. Данными методами активно избавляются доброкачественных образований: родинок, папиллом, бородавок, мозолей, татуировок и т.д. Так же волос, лечат разрушение кровеносных сосудов, ногтей и гемостаза.


Процедура происходит под воздействием обезболивающего местного характера, так как могут быть болевые ощущения. Важно то, что коагулятор можно применять на любом участке кожного покрова.


Так же аппарат применяют при появлении старческих кератом и гипертрихоза.


Использование электрокоагулятора является очень эффективным методом и в своём качестве ничем не уступает лазерной терапии.


Прибор имеет серьёзное вмешательство в организм, поэтому имеет ряд противопоказаний:

-Злокачественные образования;

-Непереносимость анестетиков;

-Непереносимость электропроцедур;

-Соматические заболевания в острой стадии;

-Нарушение свёртываемости крови и её заболевания;

-Герпес в активной стадии.


При отсутствии заболеваний, которые могут помешать проведению процедуры, организму ничего не угрожает.


Как происходит процесс удаления новообразований на коже:


Рабочая часть аппарата, имеет вид петли, которую располагают вокруг образования на теле. Она нагревается до высокой температуры и вокруг заболевания, кожа поражается. Процедура занимает не больше 10-15 минут. После удаления, на месте появляется корочка, которую необходимо на протяжении 3-4 дней, смазывать 5% раствором перманганата калия. Ни в коем случае её нельзя сдирать. Дайте время ей самой отойти. Это займёт около 8-10 дней. После чего, на теле останется розовое пятнышко, которое со временем просто исчезнет.


Папилломы удаляются по такому же принципу, только после процедуры назначают противовирусные препараты для укрепления иммунитета. Это связано с тем, что папиллома имеет вирусный характер.


Применение аппарата для гемостаза:


В момент проведения процедуры, кожа приобретает бледный цвет. Глубину диструкции легко определить по радиусу побледневшей кожи. В процедуре используются минимальные экспозиции и мощность воздействия.


Это связано с тем, что при распространении электрической энергии по стенкам сосудов, может повлечь за собой их разрушение. Для того, чтобы электродом можно было касаться кровоточащего сосуда, применяют метод монополярный режим.


На первом этапе процедуры, рану подсушивают марлевым тампоном, только после того, когда прекратилось кровотечение, быстрым движением электродом касаются сосуда. Не пугайтесь, если услышали хлопок. Это связано с тем, что происходит очень быстрое испарение крови. Процедура считается завершённой после того, когда участок кожи обесцвечивается. Электрод снимают сразу, после прекращения кровотечение, чтоб избежать сильного повреждения кожного покрова.


Главные и немаловажные преимущества электрокоагулятора в том, что:

-С новообразованиями на теле можно попрощаться после одной процедуры;

-В данном методе удаления, ткани отправляют на анализ;

-И в зависимости от проблемы, врач имеет возможность регулировать глубину воздействия аппарата.

Берегите своё здоровье, ведь оно бесценно!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв