Главная страницаНовости публикации

22/06/18

Правильно выбираем бокалы для вина


Правильно выбираем бокалы для вина

Вино способно лучшим образом раскрыть свой вкус и аромат, если оно помещено в качественный бокал. В этом каждый дегустатор слабоалкогольного напитка может самостоятельно убедиться, налив один и тот же продукт в обычный стакан для мохито, рюмку и винный бокал. Как же правильно выбрать фужеры для вина?


Критерии выбора


При выборе емкости для подачи спиртного напитка из винограда в первую очередь ориентируются на его сорт. Нужно знать, что изделия из стекла и хрусталя не просто должны быть эстетически привлекательными, но обязаны соответствовать определенной конфигурации.


Обращают внимание на:



  • форму, которая дает возможность прокручивать напиток в руке и наслаждаться его цветом;

  • диаметр ободка, позволяющий на выходе получать алкоголь определенной концентрации (чем он меньше, тем выше крепость);

  • углубление внизу чаши (к примеру, в чаше фужеров для шампанского присутствует специальная выемка, сохраняющая пузырьки спиртного);

  • высоту чаши, от которой зависит насыщение продукта кислородом.



Подбираем бокалы в зависимости от типа вина


Варианты бокалов:



  • «бордо» для красного вина, объем чаши которых не должен превышать 600 мл (также подойдет для напитков божоле, дольчетто, санджовезе);

  • «бургундия», объемом 700-750 мл, подходящие для алкоголя высокой кислотности и с ярко выраженными танинами (барбареско, бароло, пино-нуар и некоторые другие);

  • для белого вина, которые по своей форме имитируют «бордо», но имеют более низкий объем до 350 мл, позволяющих сохранить нужную температуру;

  • фужеры для шампанского и игристых вин «флют»;

  • «мадерная рюмка», напоминающая тюльпан (в ней принято подавать сладкие вина, херес, мадеру, порто).


Материал сосудов


Первенство в материале для производства бокалов по-прежнему занимает хрусталь или хрустальное стекло без примеси свинца. Стенки таких изделий получаются тонкими, что дает возможность дегустатору оценить цвет напитка.


При выборе изделий из стекла для сферы HoReCa лучше отдать предпочтение прочному стеклу, чтобы минимизировать процент боя. Обращайте внимание на края. Закругленный ободок выглядит привлекательнее, чем обычный. Посуда европейских брендов представлена на сайте компании Баритон https://baryton.com.ua/catalog/posuda-iz-stekla/.


Некоторые стеклянные и хрустальные сосуды могут иметь декоративные элементы: напыления, узоры и рисунки. Лучше всего приобретать не цветные, а простые прозрачные изделия, ведь они смогут продемонстрировать цвет употребляемого виноградного напитка.


Интернет-магазин профессиональной посуды «Баритон» предлагает оформить заказ на профессиональные бокалы, рюмки и фужеры. Звоните нам по номеру 38(093)677-88-83, и мы поможем подобрать вам правильную посуду для спиртных напитков.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв