Главная страницаНовости публикации

10/06/12

Intel повышает требования к ноутбукам


Intel повышает требования к ноутбукам
Компания Intel решила, что монополистам Air пора подвинуться и предложила категорию своих ультрабуков. Для обеспечения дебюта реальных соперников, Intel решила сделать некоторые требования к ультрабукам более жесткими.

Как и раньше, толщина моделей с экраном до 14 дюймов должна быть не более 18 мм, при этом чуть большие ноутбуки в толщину могут достигать 21 мм. К тому же, бренд ноутбук может быть присвоен только тем моделям, которые способны поддерживать стандарты высокоскоростной передачи данных - Thunderbolt или USB 3.0. При этом Intel настаивает на обязательной установке защитной системы и гарантий быстрого отклика устройства в активном режиме работы. Впрочем, с новыми LV-процессорами Ivy Bridge это будет не сложно.

В Intel рассчитывают на коммерческий успех ультрабуков уже в этом году. От партнеров компании будет предложено примерно 75 новых моделей, среди которых, хочется верить, будет что выбрать. Возможно, что к концу этого года их количество увеличится до 110. Ресурс Engadget отмечает, что примерно 30 устройств будут с сенсорными экранами и Windows 8 в качестве операционной системы. Еще 10 устройств будут выполнены в форме гибридов: ноутбуки смогут легко превращаться в планшеты.

На выставке Computex 2012 можно будет посмотреть на устройства, которые привезут с собой Intel и ее партнеры.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2