Главная страницаНовости публикации

08/06/18

Уход за лианами в саду


Уход за лианами в саду

Лианы в саду крепятся к опорам пр помощи воздушных корней, черешков или обвивается вокруг опорю Способ крепления влияет на выбор опоры. В северной части России воздушные корни есть только у черешковой гортензии, усики используют амурский и девичий виноград, душистый горошек и амурский виноград, с помощью черешков держатся клематисы, а лианы обвиваются вокруг, некоторые по часовой стрелке, некоторые против. Если растение имеет усики и присоски, то опора им нужна на первое время, затем они держатся за счет неровностей деревьев. Вьющиеся лианы на протяжении всего времени роста требуют опоры, и лучший вариант для этого — проволока или решетка. Опора должна быть прочной, так как с годами крона становится одеревенелой и тяжелой. А заказать инсектициды вы сможете на сайте.

При выборе места для древесных лиан надо понимать, что это растение живет долго, оно может прожить больше 50 лет. Забор, увитый лианой будет хорошей заменой живой изгороди, так как выглядит она не хуже, а ухода требует намного меньше.

Лианы не надо сажать под крупные деревья, так как деревья и лианы будут бороться за влагу и свет. Вокруг лиан нельзя глубоко копать, можно только мелко рыхлить. Поэтому вьющиеся не сажают обычно рядом с плодовыми деревьями так как рядом с ними нужно ежегодно перекапывать землю. Непосредственно рядом со стеной дома их тоже сажать не нужно, лучше отступить на 50-100 см. Это объясняется тем, что не все лианы любят много воды, а рядом с домом на них будет сильно лить с крыши.

Если вы посадили лианы недавно, то вас может расстроить их медленный рост первое время. Это объясняется тем, что у этих растений медленно развиваются побеги сначала, но развитие корневой системы идет достаточно быстро. Спустя 3 года все будет так, как вы рассчитывали: рост побегов значительно ускорится и вскоре плети нужно будет состригать довольно часто.

Лианы — растения, которые красивы не только в летнее время, но и осенью. Замечательно смотрятся во второй половине лета ветки актинидии: листья окрашиваются в розовый и белый цвет. Девичий виноград к осень становится ярко-пурпурным, листья древогубца становятся ярко-желтыми с оттенком оранжевого. На ветках древогубца и девичьего винограда к осень появляются, к сожалению совсем несъедобные, но очень красивые плоды. Лианы могут украсит строение и зимой, особенно если оно имеет яркий архитектурный облик, а оголенные ветки будут всю зиму напоминать, что лето не за горами.

В общем, вьющиеся растения будут подчеркивать красоту вашего приусадебного участка круглый год, осталось только захотеть завести их найти правильное место и правильно ухаживать за ними.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв