Главная страницаНовости публикации

25/04/18

Добиваемся выплаты по ОСАГО.


Добиваемся выплаты по ОСАГО.
Если Вы считаете, что страховая выплата по ОСАГО оказалась ниже, чем Вам положено, то Вы можете её обжаловать в суде. Сначала, попробуйте написать заявление на управляющего Вашей страховой компании, если это не даст никакого результата, то тогда обращайтесь в суд, подробно расписано здесь.

Если случилось дорожно-транспортное происшествие, то автолюбитель, автомобиль которого имеет ОСАГО, не должен уезжать с места ДТП. В первую очередь, Вы сразу должны вызвать инспекторов, а также заняться свидетелями, которые будут давать показания. Если у Вас не будет справки из ГАИ о дорожно-транспортном происшествии, то тогда не рассчитывайте, что Вам кто-то будет возмещать ущерб по ОСАГО. Что касается вызова комиссара, то это стоит сделать в том случае, если авария оказалась действительно серьёзной и даже оказались пострадавшие.

Как гласит закон ОСАГО, требуется, чтобы комиссар или эксперт по страхованию осмотрели транспортное средство, которое принимало участие в аварии, срок осмотра не должен превышать 3 дня. Если никаких экспертов не будет за 3 дня, то пострадавшая сторона может самостоятельно заняться оценкой ущерба, можно привлекать независимых экспертов, которые произведут оценку ущерба.

Обязательно после ДТП постарайтесь всё сфотографировать на фотоаппарат, либо камеру, пока все участники ДТП находятся на своих местах. Если Вы видите, что светофор не функционирует, то при наличии камеры, снимите этот момент. Если дорожное полотно сырое и на улице гололёд, то это тоже следует зафиксировать, это существенно облегчит задачу инспектора. Это серьёзные доказательства, которые помогут Вам выиграть дело через суд, если страховая компания не захочет компенсировать убытки.

Когда инспекторы ГАИ начинают составлять протокол, то обязательно проследите за процессом, посмотрите, где на схеме располагаются транспортные средства и другие объекты. Не надо забывать, что суд в первую очередь будет ориентироваться на данных ГАИ. Если у Вас есть какие-то претензии по составлению протокола, то постарайтесь сделать снимок на камеру или снять видео.

После того, как инспекторы составят протокол, Вам должны дать справку о том, что дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано и в справке должны быть указаны повреждения. Без наличия данной справки страховка не будет выплачиваться.

После проведения аудиторской проверки, каждый профессиональный аудитор, должен сделать аудиторское заключение. В этом заключении будет описано ошибки в работе предприятия и пути решения проблем. От качества аудита зависит дальнейшая работа фирмы, так что этим должен заниматься высококвалифицированный специалист.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв