Главная страницаНовости публикации

05/06/12

Белая напасть


Белая напасть
Красивые ухоженные волосы – это гордость любой девушки. Поэтому появление перхоти никак не радует ее обладательницу. Так что же это такое и как от этого избавиться.

Перхоть – отмершие клетки кожи головы. У здорового человека клетки обновляются каждые 25-30 дней. А старые высыхают, рассыпаются и незаметно исчезают. Но если срок обновления клеток уменьшается до недели, перхоть не успевает подсохнуть, склеивается в хлопья и падает на одежду.

Так из-за чего же она появляется? Этому может способствовать множество факторов: от волнения, когда нарушен обмен веществ, от недостатка витаминов в организме, а может из-за неправильного ухода за волосами и еще много каких причин. В медицине различают жирную и сухую перхоть. Сухой называют перхоть, которая появляется по причине пониженного салоотделения. В этом случае волосы выглядят напудренными. Вдобавок к этому волосы на концах секутся. Что касается жирной перхоти, то она, как бы, «обволакивает» всю голову маленькими белыми «снежинками». В этом случае виновником становится, наоборот, повышенное салоотделение. Жир, который при этом скапливается, пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса, из-за чего волосы становятся жирными, отталкивающе лоснятся, сбиваются в «сосульки», появляется ощущение зуда.

Как же бороться с этой проблемой? Конечно, лучше всего обратиться к врачу-дерматологу, который после обследования выявит причину и назначит соответствующее лечение. Если у вас жирная перхоть, то, скорее всего, врач посоветует купить специальные лечебные средства. Причиной же сухой перхоти может быть авитаминоз. Обычно волосы «болеют» из-за жестких и изнурительных диет. Если причина именно в этом, то в свой рацион необходимо будет добавить овощи и фрукты, а также злаки. Но можно воспользоваться и рецептами народной медицины. Их в огромном количестве можно найти в специализированной литературе, в интернете. А можно просто подойти к своей маме или бабушке и расспросить, как они боролись с этой напастью. Думаю, что пару тройку рецептов они вам расскажут. Ведь раньше не было столько лечебных шампуней и мазей от перхоти, так что приходилось использовать подручные средства. А когда проблема будет решена, старайтесь правильно ухаживать за волосами, чтобы впредь к ней не возвращаться. Пытайтесь как можно реже пользоваться феном (волосы не любят резкие перепады температуры), подберите шампунь, который будет подходить именно для ваших локонов, используйте маски и гели для волос, правильно и полноценно питайтесь. Как минимум раз в 2 месяца обрезайте кончики волос. Благодаря этому волосы будут быстрее расти, а ваша всегда отличная прическа поможет побороть тоскливое настроние. Для этого даже есть специальные дни. Благоприятные дни в июле по лунному календарю для стрижки волос: 2, 3, 12, 15, 16, 23, 24, 30 июля 2012 года. Если следовать советам календаря, то ваши волосы станут причиной зависти многих представительниц прекрасного пола.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2