Главная страницаНовости публикации

02/03/18

Здоровье ваших ног


Здоровье ваших ног

Сохранить здоровье ног не сложно. Главное не забывать заботиться о них, ухаживать. И в домашних условиях можно выполнять несложные процедуры.



Обувь следует приобретать обувь из натуральных материалов и только по размеру. Не следует рассчитывать на то, что она разносится или сядет по ноге. Обуви должно быть много и менять её нужно чаще. Не следует пренебрегать средствами по уходу за ней. Летом следует носить открытую обувь, чтобы ноги дышали и не потели. Весной, осенью она должна быть непромокаемая, зимой тёплая.



В летнее время чаще нужно ходить босиком - на отдыхе за городом, на даче, по траве, по земле, по песку, по мелким камушкам у реки. Это хороший массаж для стоп, он улучшит кровообращение.



В конце дня ноги часто устают, становятся тяжёлыми. Помогут контрастные ножные ванны. В течение получаса опускать ноги поочерёдно в прохладную, затем в тёплую воду. Можно приготовить отвар из липового цвета(60гр.), добавив в него столовую ложку соли, подержать ноги в этом отваре. Снимет усталость отвар шалфея, ромашки. Отвар из листьев орешника поможет при варикозном расширении вен.



Своевременно нужно обрезать ногти, применяя для этого специальные ножницы и кусачки. Чтобы избежать врастания ногтя, обрезать следует под прямым углом. После этого желательно наносить масло для ногтей Геволь. Если долгое время не удалять огрубевшую кожу могут появиться трещины на пятках и в области большого пальца. Для этого следует подержать ноги в очень тёплой воде с добавлением мыла, потом хорошо почистить пемзой и щёткой. Затем нанести жирный крем, вроде мази от трещин Геволь и одеть хлопчатобумажные носки. Если трещины всё таки появились, следует приготовить воспользоваться ножной ванной: вскипятить картофельную кожуру, добавив горсть семени льна, до густой массы. Остудить, выдержать в этой массе ноги в течение 20 минут. Сполоснуть, осторожно счистить по краям трещин кожу. Затем трещины и их края обработать йодом, смазать рыбьим жиром.



Если появились мозоли не нужно их заклеивать, пуст они подсохнут сами.



С потливостью ног тоже нужно бороться. После мытья хорошо просушить, протереть антибактериальным средством и присыпать тальком. Отвар мяты для ножной ванны, тоже помогает избавиться от запаха пота.



Промышленность выпускает достаточно средств по уходу за ногами. Нужно ими пользоваться - от усталости ног, охлаждающие, освежающие крема, дезодоранты.



Не следует забывать о гимнастике для ног. Но при серьёзных проблемах следует обратиться к специалисту.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв