Главная страницаНовости публикации

02/03/18

Косметические ингредиенты, вредные для кожи


Косметические ингредиенты, вредные для кожи

Ежедневно сохранять красоту и молодость кожи помогает множество косметических средств. Но далеко не все ингредиенты разрекламированных и handmade-продуктов приносят пользу. Какие компоненты опасны?


Бензол


Этот продукт нефтепереработки – бесцветная жидкость, обладающая сладковатым ароматом; входит в состав горючего. Используется при производстве красок, лекарств, косметики, пластмасс и резины. Чаще всего этот компонент можно встретить в недорогой косметике. Бензол очень токсичен и относится к канцерогенам, опасен в больших дозах.


Лаурилсульфат


Поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое добавляют в пасты для зубов, шампуни, гели для душа и средства для мытья посуды. Эта добавка удаляет грязь и отлично пенится. В большом количестве способна смыть не только грязь с поверхности, но и защитную гидролипидную пленку с кожи, что приводит к появлению раздражений и сухости. Концентрация лаурилсульфата может привести к выпадению волос из-за пересыхания кожи головы.


Парабены


Эти сложные кислоты содержатся в большинстве средств по уходу за лицом, телом и волосами. Они оказывают антибактериальное воздействие и предупреждают процессы развития бактерий и грибков внутри продуктов. Высокая концентрация парабенов в организме приводит к сбоям гормональной системы.


Увы, надписи «не содержит парабенов» на этикетках не стоит доверять, так как эти добавки маскируются в составе под другими названиями:



  • пропил;

  • метил;

  • бутил;

  • метабутил;

  • изопропил.


Если средство хранится более 3 месяцев – в нем консервант.


Пропиленгликоль


Еще один «нефтепродукт» без четкого запаха, часто используется в косметической продукции для глубокого проникновения активных компонентов. Вещество может вызвать аллергии при частом применении.


Фталаты


Производные фталевой кислоты применяются в парфюмерии, лаках для ногтей и фиксации волос. Именно они защищают от ломкости пластик, ногтевые пластины и волосы под слоем продукта. Фталаты придают характерный аромат новых изделий, пластиковые панели в авто при нагреве источают такой запах благодаря этим эфирам. При большом количестве могут вызвать серьезные заболевания.


Как избежать вредной покупки?


Обнаружив в домашних средствах опасные компоненты, ищите аналоги среди органической продукции. Интернет-магазин «Сибирское здоровье» дает возможность купить безопасную косметику и бытовую химию онлайн. Натуральные средства эффективны и избавят от неприятных последствий применения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв