Главная страницаНовости публикации

27/02/18

Беркеты Damon Clear: из хищника в успешные бизнесмены


Беркеты Damon Clear: из хищника в успешные бизнесмены

У меня с детства были неровные зубы. В общем-то самая распространенная ситуация – торчащие клыки. Когда после визита к стоматологу в пятом классе, врачи попросили прийти вместе с родителями, я сначала обрадовался. Брекеты были очень популярны, и все хотели их носить. Но мама отказалась от их установки: денег особо не было в семье, да и подумала, что сами можем исправить.


Техника была такая: давить периодически пальчиком на зуб. Сказать, что совсем не помогло – нельзя, но кривизна зубов так и осталась. Тогда я успокаивал себя, что я как будто змея или какой-то хищник. Спустя 20 лет, я все-таки решился исправить свой прикус. Заняв место замдиректора предприятия, я просто не мог себе позволить выглядеть непрезентабельно. Все же когда общаешься с серьезными людьми, нужно производить только хорошие впечатления.


Устанавливать брекет-системы я решил в частной клинике. К слову, это была не самая дорогая стоматология в городе. После осмотра врач сказал, что будет достаточно установить брекеты только на верхнюю челюсть. Никто меня насильно не заставлял выбирать самые дорогие и разрекламированные системы и, наоборот, не стали мучать меня дешевыми брекетами, которые давят на зубы и забиваются едой. Врач дал мне почитать брошюрку о системах Damon Clear, Damon 3, Damon 3MX, где также был указан сайт поставщика с более подробной информацией.


После недели изучения своей дилеммы, посещения форумов, я все же остановил свой выбор на Даймон, вместо обычных металлических брекетов, которые помимо основной части имеют еще и резиновые фиксаторы. Выглядит это все очень загромождено, некрасиво и заметно – в свои 30 мне не очень хотелось афишировать стоматологическими проблемами.


Итак, сравнивая разные системы я остановился на Damon Clear, информацию нашел на сайте поставщика. Во-первых, они практически незаметны, так как сделаны из прозрачного поликристаллического алюминия. Во-вторых, кроме самого брекета и дуги нет лишних нагромождающих элементов. В-третьих, дуга свободно движется в брекете, а, значит, ничего не мешает ей «поскорее» принять свое первоначальное положение и выровнять мои зубы.


Процесс установки оказался быстрым: мне установили всего 6 брекетов на проблемные зубы – клыки и резцы. По заверениям стоматолога ношение системы Damon Clear не предполагало частых визитов к врачу, только периодический осмотр и замена дуги.


Что я получил в результате: комфортное ношение, я не стеснялся улыбаться и смеяться, раздражающего давления на зубы не было, внутренняя часть верхней губы не была истерзана трением металла, еда не застревала и не образовывала некрасивые и заметные пятна. Даже прием красящей еды (соки, кофе по утрам) не повлияли на прозрачность брекетов.


Снимать брекеты было страшно, однако все прошло быстро и безболезненно. Никто не ковырялся острыми предметами у меня во рту, не поранил десны и не испортил эмаль. Врач специальными щипцами как будто «откусил» брекеты от зубов. От ношения брекетов на эмали не осталось следов и налета. Теперь я больше не хищник и не змея, а успешный бизнесмен с приятной улыбкой и зубами, которые не страшно показать людям.


Давыдов Денис Андреевич, 30 лет, бизнесмен





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв