Главная страницаНовости публикации

01/12/17

Роспись стен в детской комнате - гарант хорошего настроения


Роспись стен в детской комнате - гарант хорошего настроения

Даже самое унылое, скучное жилище можно без особых усилий, затрат преобразить в приятное для глаз место. Такое решение, как роспись стен в детской комнате для любимого сынка, дочки поможет им чувствовать себя счастливыми, желанными чадами. Почему данный выбор разумен?


Неоспоримые плюсы в пользу росписи стен в детской


роспись стен в детской комнате


Во-первых, не имеется абсолютно никаких ограничений, касающихся площади. Во-вторых, сам процесс подбора сюжета для красочного рисунка будет воспринят с радостью маленькими жильцами. В-третьих, в случае, когда ребенок еще мал, остановить свой выбор можно на одной из многочисленных универсальных тем:



  • растительные, цветочные фантазии;

  • красочный мир морских обитателей;

  • сказочные королевства с необычными постройками;

  • лесные жители с домиками, норками;

  • мультяшные персонажи во всей красе;

  • герои любимой компьютерной игры.


Иногда стоит прислушиваться, к мнению ребенка, он всегда подскажет неожиданный, но интереснейший сюжет, роспись детской от компании Mazok Art превратиться в своеобразное волшебное действие с его участием.


Тонкости подбора цветового оформления


Конечно, яркость, сочность красок всегда привлекательна для малышей. Однако, стоит учитывать, что дети, особенно дошкольного да и младшего школьного возраста не отличаются усидчивостью, спокойствием характера. Если родители склоняются в пользу выбора кричащего оформления, не помешает ознакомиться с тем, что говорят психологи на этот счет.


Мнение ученых заслуживает внимания. Большинство не рекомендует браться за яркие расцветки. Их активное использование грозит бессонницей ребенку, слишком большой двигательной активностью, чрезмерным возбуждением. Иногда внимание просто отключается, пропадает желание сидеть за домашней работой.


Есть такие краски-агрессоры, которыми роспись стен детской должна быть минимальна или исключена. Это



  • оранжевый,

  • ярко-салатовый,

  • красный,

  • фиолетовый,

  • кислотные всех тонов.


Для фона подобранного изображения лучше остановиться на светлом или нейтральном цвете. Пусть это будут



  1. персиковый вместо орандж,

  2. светло-розовый заменит ярко-красный,

  3. спокойный зеленый вытеснит болотный.


Что касается героев, которых хотелось бы малышу поселить рядышком с собой, они могут быть любыми. А яркие детали придадут им только еще большую выразительность. Мастерство художника способно придать картине множество иллюзий, таких как открытое окно видом на лесную полянку, побережье, сказочную улицу, крона могучего дерева. Фантазия границ не имеет.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2