Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

01/06/12

Как «родился» Интернет и как появились его провайдеры.


Появление сети Интернет датируется 1969годом, когда существующая в то время американская система связи ARPAnet, связывала вместе серверы ряда научных организаций с Министерством обороны США. Но уже в 1986г. шесть американских крупнейших сетей IP слились воедино и присвоили себе название NSFNET. В этот момент и «родилась» ещё юная сеть Интернета.


На данный момент Интернет являет собой связанные  меж собой компьютерные службы и системы. Возникшая в 1992г. никому пока неизвестная Всемирная паутина, то есть World Wide Web, огромными темпами завоевала популярность, да так быстро, что ею сейчас опутана планета. В наше время в World Wide Web уже насчитывается примерно 30миллионов действующих веб-серверов.


Как ни крути, но с интернетом перекликается любая из сфер нашей деятельности. Самым развивающимся сейчас считается бизнес-дело в сети. Даже банковские системы уже не смыслят существования без услуг Интернета. Ведь ценность информации нельзя ни с чем сравнить, а быстрый обмен ею производиться только посредством World Wide Web. И организация, предоставляющая услугу доступа к Интернет-сети, именуется провайдером Интернета.


Если перевести с английского языка словосочетание Internet Service Provider, то в буквальном смысле оно представляется, как «поставщик Интернет-услуги». Если рассматривать с позиции правовых отношений, каждый провайдер – это оператор связи, обладающей лицензией на услугу предоставления каналов связи, услуг связи, передачи данных, вкупе с голосовой информацией в Интернете. Общая масса провайдеров делиться на два типа – это городские операторы доступа и операторы магистральные.


Первичный, то есть магистральный провайдер имеет в пользовании магистральные каналы, предоставляя трафик в огромных масштабах, который распределяется среди операторов доступа. Городской, вторичный провайдер берёт в аренду каналы связи у основных операторов. Спектр предоставляемых услуг определяет название провайдера, который может быть не только магистральным или канальным провайдером, но и провайдером доступа, канальной мили, хостинга и проч.


Кроме предоставления доступа к сети посредством выделенных либо коммутируемых каналов, провайдеры выдают хостинги, выступают арендодателями выделенных, виртуальных серверов, размещают на своих площадках клиентское оборудование и многое другое.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2