Главная страницаНовости публикации

27/11/17

Выбор конференц зала для совещания или семинаров


Выбор конференц зала для совещания или семинаров

Конференц-зал – это удобное место встречи деловых партнеров, коллег или руководителей. При этом сам зал для встреч может быть рассчитан как на 10, так и на 50 персон, все зависит от целей мероприятия. На сайте гостиничного комплекса можно выбрать необходимое помещение для конкретного количества сотрудников. Но, как же выбрать наиболее оптимальный вариант, а на то обращать внимание? Может ли простой зал послужить местом для конференций?


Целевое предназначение


Главное отличие конференц-зала от других помещений в развлекательном комплексе – это оснащение специальной техникой для проведения семинаров, встреч по работе для обучения, повышения квалификации. Многие развивающиеся компании понимают необходимость квалифицированного обучения каждого работника, поэтому время от времени организовывают специальные тренинги, на которых каждый участник может принять активное участие в беседе.


Целевое предназначение зала для конференций и необходимое техническое оснащение – это:



  • Экран для визуализации информации;

  • Прожектор для подачи светового сигнала;

  • Звуковые колонки;

  • Удобные стулья, диваны, столики (в зависимости от концепции мероприятия);

  • Сдержанная атмосфера, которая не будет отвлекать, а задавать тон общению;

  • Достаточное количество дневного света (большие окна), которое можно при необходимости контролировать с помощью оконных жалюзи (в процессе трансляции изображения).


Организация таких конференций заранее «обречена» на успех, поскольку коллеги по работе находятся в ином пространстве, которое располагает к общению, дебатам, дискуссиям.


Как выбрать зал для интерактивных совещаний?


Для того чтобы конференция прошла результативно, необходимо изначально обратить внимание на техническое оснащение предлагаемой комнаты. Так, кроме того, что помещение должно быть просторным и рассчитанным на необходимое количество людей, информация с экрана с иллюстрациями и изображениями должна быть доступна и видна с любого угла обзора.


Некоторые компании переоборудуют отдельные комнаты для конференций и совещаний, но как показывает практика, такая идея воспринимается работниками, как дополнительное продленное рабочее время. Интерактивное собеседование в непринужденной обстановке, к примеру, в гостиничном комплексе http://vostok-tmn.ru/konferents-tsentr/ , воспринимается как часть отдыха, а потому вся информация усваивается лучше, общение проходит в легких «тонах», субординация присутствует, но в целом, общение проходит в неформальной остановке.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв