Главная страницаНовости публикации

03/11/17

Выбираем подходящую живую новогоднюю ель


Выбираем подходящую живую новогоднюю ель

В преддверии нового года многие задумываются о главном атрибуте праздника- елке. Живая обладает приятным ароматом, хотя и стоит гораздо дороже искусственной. К тому же существует большое разнообразие, порою выбрать хорошую не всегда получается. У искусственной ели не нужно убирать иголки после праздника, эксплуатируется несколько лет и внешне часто выглядит лучше живой.купить живую ёлку


Как правильно подобрать елку?



  • При покупке нужно уделить внимание веткам и иголкам. Следует потереть их ладонями. Если чувствуется свежий запах ели и выделяется смола, значит дерево молодое.

  • Слегка потереть ветки рукой, иголки не должны осыпаться.

  • Срез ствола должен быть без пятен, возможно выделение смолы. Если же есть темный круг, значит дерево срезано давно и простоит недолго.

  • Особое внимание уделить высоте изделия (выбирать на 30-40 см ниже уровня потолка).

  • После покупки нужно определиться с местом, где будет установлено дерево. Тут предпочтение отдается большим пространствам в дали от источников тепла.


Среди многообразия новогодних красавиц лидирующие места в последнее время занимают канадская и датская.

Датская ель (пихта Нордмана)-продаются они в питомниках, где выращиваются для продажи. Цена на них велика, по сравнению с другими моделями. Зато она идеально подходит для комнатных условий, хорошо переносит перепады температур. Отличается пышнотой кроны, ветви симметрично располагаются к стволу. Высота у таких деревьев средняя, подходит для квартир с низкими потолками. Выращиваются до 2 метров. Весной такие деревья можно высаживать в открытый грунт.

Канадская (ель Пунгенса)-довольно невысокое дерево. В продаже встречаются чаще всего в горшках ярко-голубые ели, имеют правильную, аккуратную форму кроны,пушистые ветви. Ставят их в квартирах для украшения стола, либо на пол. Все зависит от высоты. Встречаются как полуторометровые красавицы, так и совсем низкорослые. Хорошо переносят теплый воздух, при этом долго не осыпаются, источают приятный аромат. После праздника ель можно вынести на балкон, а весной, когда земля прогреется, высадить на участке.


Купить живую елку можно на ёлочных базарах или в интернет-магазине www.elka-vip.ru.


Уход за елью:



  • место среза дерева нужно освежить и обмотать влажной тряпкой,

  • каждый день необходимо опрыскивать ветки, чтобы избавиться от пересыхания,

  • чтобы дерево дольше стояло и радовало, нужно выбрать гирлянды, которые не будут перегревать ветви, подойдут LED-светильники,

  • ухаживать за елью в горшке в квартире придется каждый день: поливать, подкапывать и рыхлить грунт.


Следуя этим простым советам Ваш праздник наполниться чудесами и волшебством!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2