Главная страницаНовости публикации

03/11/17

Сорта наиболее известных видов бельгийского пива


Сорта наиболее известных видов бельгийского пива

Бельгия по праву славится вкуснейшими сортами пива, ведь там уже в течение многих веков существует культ пенного напитка. Тут насчитывается не менее 900 марок пива, некоторые из которых, например, Hoegaarden и Stella Artois, всемирно известны.


Стоит попробовать


Наиболее необычным видом пива можно назвать «Крик», что на фламандском значит «вишня». Кстати, есть брассерия с одноименным названием, предлагающая попробовать невероятное разнообразие сортов элитного бельгийского пива – подробнее ознакомиться с меню можно на сайте http://www.kriek.ru/.


Этот сорт отличается тем, что в него добавляют натуральные фрукты. Обычно это вишня определенного сорта, но бывает пиво и с добавлением малины, смородины, персика. Этот напиток отличается приятными кисло-сладкими нотками. По сути своей он является разновидностью Ламбика – сорта, для которого характерно натуральное брожение.


Самыми необычными вкусами являются:



  1. шоколад;

  2. банан;

  3. манго;

  4. кокос.


Достойно упоминания и так называемое траппистское пиво. Это собирательное название для тех сортов, которые производятся монахами-траппистами или с их участием, причем обязательным условием является перечисление части вырученных средств в монастырский фонд и на благотворительные программы.


Так как принципиально, кто производит, а не как, то нет единого описания этого сорта. Напитки могут различаться как крепостью, так и вкусом. Обычно монастыри выпускают крепкое пиво на продажу и слабоалкогольное для собственного употребления. Как известно пиво еще называют «жидким хлебом», и монахи употребляли его издревле, но создание сортов, относящихся к траппистскому пиву, принято относить к 90-м годам 19-го века. На сегодняшний день существует всего шесть бельгийских пивоварен, производящих этот сорт, поэтому он является эксклюзивным.


Нельзя не упомянуть сорт «Бланш», созданный для любителей мягкого вкуса. Это светлое пшеничное нефильтрованное пиво с нотками цитруса и нежной кислинкой. Его густой насыщенный вкус прекрасно освежает и утоляет жажду.


Закуски


Бельгийский шоколад и вафли тоже известны на весь мир. Но, кроме них, есть блюда, которые нельзя не попробовать, например, мидии различного приготовления. Вообще, к выбору блюда стоит отнестись серьезно, ведь правильное сочетание пива и закуски позволит раскрыться тончайшим нюансам вкуса.


Пшеничное пиво отлично подойдет к сырам, не очень сладким десертам и морепродуктам. А вот к ламбикам лучше выбрать что-нибудь сладкое или сыры вроде рокфора или козьего.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2