Главная страницаНовости публикации

13/10/17

Искусственное оплодотворение подарит радости материнства всем желающим


Искусственное оплодотворение подарит радости материнства всем желающим

Невозможность иметь детей - проблема не только отдельно взятых семей, но и всего государства в целом, если оно заинтересовано в способности здорового воспроизводства своих граждан. Помочь выйти из этой сложной ситуации можно разными методами: медикаментозным воздействием на причины бесплодия, искусственным оплодотворением семенем мужа или донорским семенем, либо с помощью экстракорпорального осеменения, что на сегодняшний день является наиболее популярным в медицинских кругах.

Оплодотворение экстракорпоральным методом ( в сокращенном варианте ЭКО ) - заключается в оплодотворении яйцеклетки мужским семенем в условиях лаборатории, с последующим перемещением зародыша в лоно матери. Эта операция применима в случаях невозможности прохода яйцеклетки через маточные трубы женщины, малом количестве сперматозоидов в семени мужчины, в случаях заболеванием эндометриозом и бесплодии с невыясненной этиологией.

Как же выглядит сам процесс оплодотворения искусственным методом? Искусственное оплодотворение вышеуказанным методом разделен на несколько периодов. В начале женские яйцеклетки стимулируют к созреванию, потом происходит их забор из организма, проведение самого процесса и наконец, перенос зародыша на постоянное место для развития в лоне матери. Весь период проходит под постоянным контролем врачей разных специальностей: начиная от акушера-гинеколога и до эндокринолога.

Сначала под наблюдением находиться эндокринная система пациентки, при необходимости подавляются гормоны для создания благоприятного общего фона. Потом стимулируется созревание женской яйцеклетки и производится ее забор. Осуществляется осеменение мужской спермой, все происходит только в условиях лаборатории.

Заключительным моментом всей процедуры является перемещение полноценного зародыша в матку женщины, где и будет происходить его дальнейший рост.

После внедрения зародыша на постоянное место для развития обязательно следует коррекция эстрогеном и прогестероном, для предотвращения возможного отторжения материнским организмом эмбриона. Спустя две недели проводится проверка на беременность пациентки. ЭКО можно проводить всем женщинам, кроме имеющих онкологические заболевания, либо беременность которых может угрожать их жизни.


Подробная информация на сайте www.embryo.by

Эмбрио - Мы дарим миру новые имена!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2