Главная страницаБармены пишут. публикации

27/05/12

Чрезмерные убытки.


Когда рынок открывается и начинаются торги, рыночный приказ, размещенный вами прошлым вечером, перед тем как вы отправились спать, подхватывается волной яростных торгов. Результат исполнения такого приказа, как правило, оказывается малоутешительным. Скорее всего, вам придется заплатить за покупку интересующих вас акций значительно дороже или продать имеющиеся у вас акции значительно дешевле, чем вы ожидали. Рыночный приказ ни в коем случае не следует размещать, если вы вступаете в торги после закрытия рынка . Вместо этого определите, за сколько вы готовы купить или продать акции, воспользовавшись приказом "стоп", лимитным приказом или приказом "стоп-лимит".

Если вы проворонили точку вхождения в позицию в момент выхода акций за пределы своего торгового диапазона, то лучше повременить с вхождением в позицию, когда тенденция набирает обороты. Информация о том, как выявлять тенденции и торговать с использованием тенденций, приведена в главе 10. Зачастую акции "откатываются", возвращаясь к точке выхода за пределы своего торгового диапазона. Подождите наступления этого момента или подождите, когда акции возьмут короткую передышку после своего первого рывка вверх. Если эти акции по-прежнему вызывают у вас интерес, такая точка является более подходящей для вхождения в позицию, чем погоня за акциями на отрезке времени, когда тренд набирает скорость.

С другой стороны, если у вас уже есть позиция в "убегающих" акциях, попытайтесь спланировать свой выход таким образом, чтобы минимизировать свои потери. Выжать из действующей тенденции все, до последнего цента, практически невозможно в любом случае, поэтому не стоит и пытаться. Вместо этого лучше попытайтесь "подрезать" свою позицию, когда цена акций достигнет заоблачных высот. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте Колпачек на нем представлены вашему вниманию семена конопли в лучшем виде. Если вы используете маржу, возможно, следует отказаться от какой-то части прибыли и несколько сократить свой финансовый рычаг. Когда "убегающие" акции прекращают свой рост и у всех трейдеров одновременно возникает желание выйти из своих позиций, падение цены акций происходит с огромной скоростью. Будьте готовы избавиться от акций, стремительно повышающихся в цене, при появлении первых признаков возможного изменения тенденции на противоположную.

Последовательная скупка акций по мере изменения их курса — идея, более чем сомнительная. Иногда приходится слышать советников, которые рекомендуют подобную стратегию как способ сокращения вашей затратной базы, однако на самом деле это всего лишь метод упорного избавления от денег, даже когда такому избавле-нню невозможно найти никакого разумного оправдания. Логика последовательной скупки акции по мере изменения их курса полностью противоречит логике торговли. Трейдеры избавляются от акций, приносящих им убытки. Они не вознаграждают такие акции дополнительными вливаниями торгового капитала.

Однако нельзя сказать, что последовательная скупка акций по мере изменения их курса лишена смысла. Трейдеры называют это строительством пирамид. Идея заключается в наращивании ваших выигрышных позиций, когда используемая вами торговая система инициирует новые торговые сигналы в направлении существующей тенденции. Строительство пирамид является удобным способом выстраивания крупной позиции в акциях, демонстрирующих ярко выраженную тенденцию. Однако не следует забывать о риске, сопутствующем использованию такого подхода. Чем крупнее ваша позиция, тем чувствительнее оказывается удар, когда действующая тенденция завершается и цена акций начинает падать. Будьте готовы к сокращению своей "пирамидальной" позиции при появлении первых признаков возможных проблем.

Уговорить себя проигнорировать свои "стопы", как правило, очень легко. Такой соблазн у вас возникнет, например, в случае, когда торги будут складываться не в вашу пользу. Вы посмотрите на свои индикаторы и уровни поддержки на своих диаграммах и вам покажется, что уже скоро начнется падение акций. Когда у вас возникнет мысль, что было бы неплохо предоставить своей позиции некоторое пространство для выхода на пределы проигрышной территории, считайте, что вы уже сделали первый шаг на пути к неудачному завершению своей торговой операции. Это означает не что
иное, как вашу попытку принять желаемое за действительное, попытку сохранить надежду на удачный исход вопреки реальной ситуации и здравому смыслу — и верный способ понести серьезные убытки. Если только вы не обладаете даром ясновидения, закройте соответствующую позицию, когда цена акций достигнет уровня заданного вами "стопа", — в противном случае вам не избежать крупных потерь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2