Главная страницаНовости публикации

20/09/17

Какую еду взять в путешествие на поезде?


Какую еду взять в путешествие на поезде?

Собираетесь в дорогу на поезде? Если вы не пассажир эксклюзивного состава «Восточный экспресс», курсирующего из Парижа в Стамбул, затем – в Венецию и обратно, то о питании придется подумать самостоятельно. Хоть вам и не предложат трехразовое питание плюс дневной чай в купе, зато не надо переодеваться в вечернее платье и смокинг для посещения вагона-ресторана: в джинсах и футболке туда не разрешат пройти.



Не выходите из дома голодным.

Очень важным является последний прием пищи перед дорогой. Прежде чем выйти из дома, обязательно позавтракайте или пообедайте, отдавая предпочтение легкому меню: хлеб с сыром, ветчиной, йогурт, мюсли, фрукты, чай или какао.



Дорожный набор продуктов.

Выбор продуктов питания зависит от продолжительности поездки и сезона. Летом понадобится больше напитков, поэтому в вашем багаже должно быть достаточное количество несладких напитков, лучше негазированных или слегка газированных.



Вместо одного большого бутерброда желательно взять на поезд несколько меньших по размеру, причем, каждый упакуйте отдельно. Проголодались, достали одну или две мини-упаковки: это гораздо удобнее, чем разрезать или разламывать объемный сэндвич.



Бутерброды сделайте разные: с сыром, сухой колбасой, яйцами, зеленью. Главное, чтобы в них были бы те продукты, которые могут какое-то время выдержать без холодильника.



Если берете с собой мясо, то его следует запечь с различными специями в фольге и в ней же взять в дорогу. Специй не жалейте – чем их больше, тем лучше, так как они играют роль естественных консервантов.



Каждый «перекус» должны дополнять фрукты. В длительную поездку лучше всего подходят яблоки, киви, освежающий кусочек ананаса или небольшая гроздь винограда. Не стоит брать в дорогу черешню, клубнику и сливы. Помидоры, огурцы и болгарский перец тоже отличное дополнение к дорожному питанию. Понятно, что все плоды надо помыть еще дома. Если вы путешествуете с детьми, продукты берутся те же плюс печенье.



Упаковка продуктов в дорогу и как выбрать бумажные стаканчики?

Забудьте о полиэтиленовых пакетах и пластмассовых контейнерах. Там продукты быстрее «задохнутся». Сейчас без труда можно купить удобные пакеты именно для бутербродов: сверху – фольга, внутри – бумага. Если там, где вы проживаете, таких не продают, воспользуйтесь обычной фольгой. Одноразовые бумажные стаканы лучше взять гофрированные – они легкие, не бьются и хорошо подходят под горячие и холодные напитки. В них можно даже заварить китайскую лапшу.



Хорошо, если имеется сумка-холодильник или термос с широким горлом, чтобы в него можно было сложить те продукты, которые могут быстрее всего испортиться.



Посуда в дорогу?

Очень хорошо подойдет одноразовая посуда в поезд, которую после еды можно просто выбросить. С ребенком, возможно, придется взять обычную кружку с широким дном, так как одноразовая слишком легкая, и потому – неустойчивая.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2