Главная страницаНовости публикации

01/09/17

Передовое лечение сколиоза с магнитной системой управления в Израиле


image

Сколиоз – искривление позвоночника – может развиться по разным причинам: врожденный дефект или последствие травмы. Стандартное лечение прогрессирующего сколиоза связано с хирургическим вмешательством. Хирурги вставляют в позвоночник регулируемые металлические стержни, которые фиксируют его, чтобы минимизировать кривизну во время роста. Несмотря на эффективность, стержни необходимо хирургически удлинять или изгибать через определенные интервалы времени – примерно каждые шесть месяцев – по мере взросления пациентов и развития более крепкого скелета. До того как стержни удалят, ребенок может пройти 10 или более регулирующих операций. Лечение сколиоза в Израиле предлагает уникальную альтернативу – магнитную систему управления стержнем Magec. Эта новая технология обеспечивает менее инвазивный вариант для удлинения вставных имплантатов.


Инновационные растущие стержни имплантируются так же, как обычные, и закрепляются выше и ниже кривизны. Но магнитные стержни содержат небольшой внутренний магнит. Когда имплантаты нужно удлинить, необходимо просто установить внешний пульт дистанционного управления на позвоночник пациента, чтобы активировать магнит и отрегулировать стержни. Эта процедура проводится в хирургической больнице Ассута без анестезии и является безболезненной для пациента.


Исследования показали, что магнитная система управления имплантатами по эффективности сравнима со стандартной техникой с обычными стержнями. А возможность удлинять конструкцию без оперативного вмешательства обеспечила минимальный дискомфорт и сократила время пребывания в больнице.


Как и обычные стержни, имплантаты Magec могут разрушаться и нуждаются в хирургической замене. Иногда по мере роста пациентов может потребоваться имплантация более длинного стержня. В любом случае пациенты по-прежнему получают выгоду от того, что им не нужно проходить многократные операции с единственной целью удлинения имплантата.


Как только пациенты достигают зрелости скелета, растущие стержни – обычные или Magec – удаляются. Большинство из них проходят спондилодез для окончательного слияния позвонков, что может еще больше улучшить выравнивание и внешний вид спины.


Кому подойдет лечение сколиоза с помощью магнитной системы управления имплантатами


Магнитные стержни были разработаны для лечения прогрессирующих форм раннего сколиоза с разнообразной этиологией, включая нервно-мышечную, идиопатическую и врожденную. Ассута – самый передовой хирургический центр Израиля – использует малоинвазивную технологию для лечения сколиоза у детей в возрасте 10 лет или младше с прогрессивной кривизной 50 градусов и более. Показания могут быть увеличены до немногим более старшей возрастной группы (до 12 лет) в отдельных случаях. Из-за ограничений размера стержня большинство исследований использовало магнитную систему для пациентов со сколиозом после трех-четырех лет.


Лечение сколиоза в Израиле с применением новой системы управления Magec доступно для пациентов с самыми сильными врожденными отклонениями. Даже если результат не будет оптимальным, стержень может выступать в качестве внутренней скобки сам по себе, что может помочь в предотвращении ухудшения кривизны.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв