Главная страницаНовости Коктейли

22/05/12

Алкогольные коктейли с бананом.


Алкогольные коктейли с бананом.
Сладкие и вкусные бананы обожают и дети, и взрослые. Молодые родители с удовольствием узнают, что такое ниблер и с удовольствием позволяют лакомиться этим замечательным фруктом своему, еще беззубому, малышу. Ну а взрослые, кроме прекрасного вкуса ценят в бананах высокое содержание витамина С, Е, витаминов группы В и каротина. Кроме того, необходимо отметить, что употребление бананов способствует образованию в человеческом организме «гормона счастья» - серотонина.

Конечно же, без бананов не обойтись и в приготовлении алкогольных коктейлей, которые по вкусу и женщинам, и мужчинам.

Для приготовления «Бананового Дайкири», который относится к шорт дринкам и имеет крепость в 18 %, вам необходимо поместить 100 г льда (колотого), один банан, 5 мл сахарного сиропа и 45 мл белого рома в блендер. Туда же следует выжать реш из половинки лимона. Теперь все компоненты коктейля необходимо хорошенько перемешать.

Получившаяся в результате масса переливается в охлажденный бокал для коктейлей, который украшается аппетитным зеленым кружком лайма.

Если в вашем доме есть йогуртница, и вы вместе с домочадцами имеете возможность ежедневно наслаждаться нежным вкусом домашнего йогурта, то попробуйте приготовить следующий оригинальный десертный коктейль «Калуа» (количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны). Нарезанный банан (40 г) смешайте со 100 г орехового мороженого, добавьте в миксер половину стакана домашнего йогурта и туда же – около 6 ложек ликера Kahlua Milk. Обратите внимание на то, что йогурт должен быть в сильно охлажденном виде. Хорошенько перемешайте коктейль и налейте в бокал, украсьте его цветком настурции.

Вот рецепт еще одного молочного коктейля, можно сказать, что это милкшейк для взрослых. Чтобы приготовить Банановую Батиду в оригинале вам понадобится бразильский кокосовый ликер Batida de Coco, но можно заменить его любым сливочно-кокосовым ликером. Прямо в стакане смешайте 25 мл кокосового и 25 мл бананового ликера, не забудьте несколько кубиков льда. В стакан влейте молоко (120 мл) и украсьте коктейль кусочками банана.

Если вы хотите насладиться еще одним алкогольным банановым коктейлем, то обязательно попробуйте «Sunny Dreams». Добавьте в блендер следующие компоненты: фрукты – половинку персика и половинку банана, 30 мл апельсинового сока и столько же мороженого, 30 мл ликера «Куантро». Хорошенько взбейте все ингредиенты и подавайте в бокале маргарита, украшенной долькой апельсина.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2