Главная страницаНовости Коктейли

19/05/12

Коктейль — порождение фантазий и запретов.


Коктейль — порождение фантазий и запретов.
Эксперты до хрипоты спорят о происхождении общего названия смешанных напитков. Едины они, пожалуй, в том, что коктейль — порождение фантазий и запретов, странного стечения обстоятельств и непокорности.

Одно из сказаний мексиканского эпоса повествует о том, как некогда юная принцесса впервые сделала из самых вкусных компонентов волшебное питье и предложила его понравившемуся парню-американцу. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте eda.2k.ua на нем представлен вашему вниманию салат цезарь в лучшем виде. Наследницу престола звали Xoctl, молодой человек быстро переименовал ее в Coctail, и нарек так новый продукт. Канадцы считают, что первый напиток на основе coquete («вино») был разработан в Северной Африке.

До XIX столетия классические коктейли жили «некрещеными», готовились из бурбона, подавались перед банкетами и семейными трапезами в качестве аперетивов. Все изменило принятие США сухого закона 1920-го. После Первой Мировой молодежь жаждала веселиться, потому выдумала облегченные напитки с добавлением содовой и соков, за употребление которых не арестовывали, и ввела в обиход непонятное для властей название.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2