Главная страницаНовости публикации

03/08/17

Как восстановить потерянные зубы?


Как восстановить потерянные зубы?
Увы, но не каждый человек может сохранить свои зубы в целости до старости лет. Один или два зуба могут быть утеряны со временем, даже, если следить за ними очень тщательно. Но, сегодня современные возможности стоматологии позволяют решить эту проблему. Существует множество способов.


Почему могут быть потеряны зубы?


Чаще всего причина в несвоевременном лечении. Зуб можно сломать из-за какой-то травмы и т. д., но в этом случае, обычно, можно нарастить его сверху, т. к. корень остается в целости. А вот зубы, которые не лечат, разрушаются не только с верхней части. Корни тоже портятся, поэтому восстановлению в большинстве случаев не подлежат. В этом случае стоматолог настоятельно советует удалить остатки корня, чтобы не было осложнений.


Что делать, как восстановить потерянный зуб? Есть несколько способов. В основном используется несъемное протезирование, если речь идет об одном утерянном зубе.


Способы протезирования зубов


Современная стоматология предлагает огромное количество вариантов. Раньше использовали мостовидные протезы, когда делали несколько коронок не только на место утерянного зуба, но и на соседние. Зубы, расположенные по соседству использовались для того, чтобы зафиксировать на них протез. Он был несъемный. Мостовидные протезы используются и сейчас, но они стремительно теряют популярность, т. к. им на смену пришли одиночные несъемные импланты. Их фиксируют прямо на челюстной кости, поэтому после завершения всех этапов этот зуб ощущается так, будто он родной.


Разумеется, что такое протезирование очень дорогое, если сравнивать с остальными способами. Однако, используется такая технология, в основном, тогда, когда утерян один или несколько зубов, а не весь зубной ряд. Поэтому в итоге обходится это не очень дорого. В случае, когда приходится восстанавливать весь зубной ряд, стоимость протезирования значительно увеличивается. В целом, и такой способ имеет место быть, если человек может себе это позволить.

Несъемный протез устанавливается, как было уже указано, на челюстную кость. Сначала удаляются остатки корня зубы. Потом, через несколько месяцев, когда ткани восстановятся, на десне и кости делают специальную лунку, куда вкручивают титановый штифт. Затем необходимо подождать еще немного, чтобы штифт прижился и ткани восстановились. Только после этого на штифт устанавливается сама зубная коронка, которая выглядит и чувствуется как родной зуб.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв