Главная страницаНовости Коктейли

09/05/12

История появления коктейля.


История появления коктейля.
Коктейль - само название уже кажется вкусным, красивым и волшебным. В каждом баре, ресторане обязательно есть свои фирменные коктейли, существует множество оригинальных и экзотических рецептов. Это слово нам близко и знакомо. Но что же это такое? Какова история появления коктейля? Впервые о коктейле как об алкогольном напитке написали в 1806 году в справочном издании Нью-Йорка. Но это все. Бесполезно искать историю этого слова и в толковых словарях. Там происхождение указано как неизвестное, дается только значение, перевод. Правда, есть 4 красивые легенды о появлении коктейля, о которых мы расскажем.

1. Романтическая легенда.
У хозяина бара в пригороде Нью-Йорка были красавица-дочь и любимец-петух, который однажды потерялся. Хозяин пообещал тому, кто вернет петуха, отдать в жены дочь. Петуха принес молодой офицер, правда, птица лишилась своего хвоста. Красавица, узнав о предстоящей свадьбе, перепутала напитки и смешала их. Полученная смесь оказалась вкусной, ее назвали петушиный хвост - cock tail.

2. Французская легенда.
Французы уверяют, что coquetel - это смешанный из вин напиток, популярный в Бордо. Фармацевт Пейшо, открывший в Новом Орлеане бар, готовил этот напиток и подавал его в специальных бокалах - coquetiers. Напиток пришелся по вкусу и его стали заказывать постоянно, сокращенно называя сосk-tey. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ageyev.org ( Информационный юридический сайт ) на нем представлен вашему вниманию договор найма квартиры между физическими лицами, все моменты подробно описаны.

3. Испанская легенда.
Испанцы видят связь со словосочетанием соlа di gallo, что значит хвост петуха, но это и название одного корня растения, которым часто перемешивали в барах напитки перед подачей. На английском языке это звучит как сocktail.

4. Английская легенда.
В ней сказано, что во время петушиных боев бойцовых петухов опаивали перед соревнованиями смесью крепкого алкоголя. Эту смесь называли cock-аlе или петушиное пиво.
Большинство предположений, так или иначе, связано с петушиным хвостом в английском варианте. Но для нас главное то, что коктейль независимо от своего происхождения остается самым популярным и благородным напитком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2