Главная страницаНовости Коктейли

08/05/12

Утолить жажду надолго вам помогут безалкогольные напитки!


Утолить жажду надолго вам помогут безалкогольные напитки!
Начинается лето, и мы все чаще задумываемся над тем, что пить, чтобы утолить жажду. В основном это освежающие напитки, «проверенные временем». Такие как чай, квас, айран, кефир, сыворотка, ряженка, минеральная вода, настои трав и, наконец, просто вода.
История всех этих напитков насчитывает не одну сотню лет, а некоторых и не один век.
Вода всегда являлась одним из лучших напитков для утоления жажды. Можно бросить в воду кусочек лимона или несколько кислых ягод. Надо помнить, что пить воду из крана не рекомендуется.
Минеральная вода тоже хорошо утоляет жажду, но ее можно пить в ограниченных количествах, поскольку она содержит минеральные соли. Большое количество выпитой минеральной воды может привести к засолению организма и отложению солей, изменению Р–Н организма.
Кисломолочные напитки великолепно снимают жажду, сохраняют и восстанавливают микрофлору желудка. Кроме того, они помогают регулировать вес и сохраняют прочность костей. У людей с повышенной кислотностью желудка, количество кисломолочных напитков должно быть ограничено.
Квас на Руси всегда был популярным освежающим напитком. В жару нет ничего лучше, чем стакан холодного хлебного кваса. Правда, чтобы выпить настоящий квас, надо сделать его самим. То, что продается сейчас в магазинах вряд ли можно назвать квасом.
Чай, какой бы он ни был: черный, зеленый, красный (из лепестков гибискуса), всегда утоляет жажду надолго. О пользе чая можно говорить много, но попробуем вспомнить основные моменты. Зеленый чай великолепно освежает во время жаркого периода времени, но нужно обязательно соблюдать правила заваривания. Пить надо только свежезаваренный чай. Исследования, проведенные учеными, показали, что в зеленом чае содержится витамины, микроэлементы и биологически активные вещества. Чтобы количество полезных веществ в зеленом чае не уменьшалось, его пьют с медом. Добавление в зеленый чай лимона, фруктов, сахара не улучшает полезные качества чая, зато делают его вкус многограннее.
Хорошим освежающим напитком в жару может служить натуральный сок грейпфрута или апельсина или другого фрукта кислого вкуса. Желательно разбавлять его водой, но без добавления сахара. Стоит еще раз отметить, что полезным будет напиток только на основе натуральных соков и без консервантов, подсладстителей, ароматизаторов и всяческих красителей.
Напитков для утоления жажды существует достаточно много. Главное, чтобы они приносили пользу организму и давали пережить жаркое время года.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2