Главная страницаНовости публикации

17/07/17

Шесть уровней развития человеческого сознания


Шесть уровней развития человеческого сознания
Есть разные уровни сознания человека, которые соответствуют различному восприятию мира окружающего нас. Каждый из существующих уровней сознания базируется на способности любить и проявлять эти чувства к другим.

1. Первый этап развития сознания предусматривает преображение людей, которые живут лишь с той целью, чтобы разбогатеть, при этом на самом низком уровне стоят те кто хочет все получать, но при этом ничего не давать в замен. В настоящее время вся массовая информация направлена на то, то чтобы человек мог наблюдать за собой и своими действиями со стороны. Благодаря этому люди начинают видеть смысл своего существования, различных приобретений и построение отношений. Чтобы узнать подробнее про турс, вы можете перейти по ссылке.
2. Люди вознесшие себя выше корыстных целей, становятся счастливыми при достижении своей поставленной задачи. При этом материальные ценности для них не являются источником наслаждения, а лишь способом приближения к своей цели. Такие люди работают в творчестве они изобретают, создают различные приспособления которые являются в свою очередь двигателем прогресса.
3. Со временем творческие люди начинают осознавать то что счастье и процветание зависит не от прогресса и его достижений, а от таких простых человеческих качеств как: милосердие, сочувствие, правдивость, понимание и все те другие, которые становятся основой духовной жизни. Главная черта человека на этом уровне развития является благородство.
4. Духовное развитие человека, само по себе исключает такое негативное человеческое качество как лень, при этом дает человеку большей ответственности. Духовность проявляет в человеке такие качества как бескорыстность, и чем ее больше, тем меньшая потребность в богатстве, при этом когда материальные ценности не имеют никакого значения, они становятся намного доступней.
5. На этом этапе развития человек рассматривает свое развитие духа как основную цель в жизни, при этом его поступки делаются лишь для того чтобы помочь окружающему миру.
6. Когда человек достигает максимального уровня развития, то после этого он может полностью отдаться духовному миру, при этом он будет нести человечеству только любовь и хорошие поступки. У такого человека не может быть врагов, он не понимает что такое зло и горе, а сам он всему миру несет любовь и счастье.

Во время развития человеческого сознания развиваются в человеке лишь хорошие качества. Для таких людей не нужна награда ведь их достижение этого уровня и есть их вознаграждением.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2