Главная страницаНовости публикации

07/07/17

Активные наушники для стрельбы: как выбрать?


Активные наушники для стрельбы: как выбрать?
Наушники для стрельбы – противоречивое приспособление, но только среди начинающих охотников и стендовых стрелков. Профессионалы и опытные любители знают все преимущества активных наушников. В данной статье будут подробно рассмотрены их особенности, достоинства, целесообразность применения.

Пассивные и активные наушники: в чем разница
Пассивные наушники – приспособления, которые заглушают (блокируют) все звуки. По принципу действия они аналогичны обычным затычкам, ватным тампонам или беруши. Единственное отличие, пожалуй, состоит в удобстве использования наушников.

Активные наушники – высокотехнологичное приспособление. Они блокируют только очень громкий звук (звук после выстрела), но при этом пропускают слабые звуки (речь охотников, шорохи, шелест листвы и так далее). Более того, слабые звуки в наушниках активного типа усиливаются! Здесь https://reloading.com.ua/naushniki-dlja-strelby вы можете заказать и купить наушники по приемлемой цене. За счет чего это достигается?

Особенности активных наушников для стрельбы
Активные наушники для стрельбы, как уже было отмечено выше, представляют собой высокотехнологичные приборы. С виду это обычные наушники с широкими чашками и удобным изголовьем. Однако стоит присмотреться поближе, как вы сможете разглядеть электронные компоненты – например, микрофон. Внутри корпуса можно обнаружить и процессор, который обрабатывает сигналы всех частот, и динамики, которые передают слуху охотника только те звуки, которые «пропустил» процессор. Процессор точно определяет громкие звуки с высокими показателями дБ или частоты, которые не пропускает. При этом слабые звуки, напротив, усиливаются, чтобы охотник лучше слышал речь других охотников, шорохи и другие даже мельчайшие звуки.

Когда нужно пользоваться активными наушниками?
1. Охотникам со слабым слухом. Наушники обладают системой регулировки звука.
2. Охотникам на засидке в составе группы, чтобы не слушать прямо над ушами раздающиеся хлопки и крики.
3. При ночной охоте, когда большое значение имеет любой шорох.
4. При охоте в замкнутом пространстве (шалаше, палатке, где звуки выстрела усиливаются многократно).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв