Главная страницаНовости публикации

25/06/17

Точная диагностика и эффективное лечение гепатита С


Точная диагностика и эффективное лечение гепатита С
Гепатит С – распространенное вирусное заболевание. Оно передается в основном только через кровь, но при этом существует десятки и сотни способов им заразиться – внутривенные инъекции, стоматологические и косметологические услуги, незащищенный половой акт и так далее. В данной статье будут рассмотрены основные способы диагностики и методы лечения хронической и острой формы заболевания.

Диагностика
Для диагностики применяются комплексные инструментальные и лабораторные методы. Как правило, назначается общий и биохимический анализ крови, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Лабораторные анализы направлены на определение антител к вирусу гепатита С или его РНК (применяется метод ПЦР). Инструментальные способы позволяют определить увеличение органа от его нормальных значений и его функционирования.
Имея на руках результаты соответствующих исследований, специалист может не просто диагностировать заболевание, но также определить степень повреждения органа, чтобы подобрать безопасное и эффективное лечение.

Лечение
При обнаружении вируса гепатита С, необходимо скрупулезно следовать рекомендациям врача (инфекциониста, гепатолога, гастроэнтеролога), отказаться от алкоголя, жирной и нездоровой пищи, обезопасить близких и родственников от заражения. В зависимости от стадии заболевания, используются различные методы лечения. На сайте http://софосбувир-индия.рф вы найдете отличный препарат для лечения.

При лечении острой формы гепатита С главной целью является снижение нагрузки на печень. Это достигается за счет правильной диеты (назначается стол № 5), приема гепатопротекторов, иммунокорректоров и витаминов, а также проведения физиологических процедур, направленных на выведение токсинов из организма.
При лечении хронической формы гепатита С назначаются иммуномодуляторы. К ним относятся интерфероны и стимуляторы естественного интерферона; корректоры клеточного и гуморального иммунитета. Также назначаются противовирусные препараты. Диета менее строгая (допускается использование запрещенных продуктов 1 раз в неделю), но все же рекомендуется ее придерживаться.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв