Главная страницаНовости публикации

23/06/17

Определяемся с лучшим покрытием для деревянных дверей


Определяемся с лучшим покрытием для деревянных дверей
При выборе межкомнатной деревянной двери основное внимание уделяется материалу изготовления (массив, МДФ или ДСП), а также конструкции (щитовая, филенчатая, из массива), а покрытие рассматривается исключительно с эстетической точки зрения. Однако эксперты уверены, что покрытию дверного полотна нужно уделять больше внимания. От него зависит устойчивость к влаге, перепадам температур, воздействию бытовой химии, истиранию и механическим повреждениям. Заказать и купить филенчатые двери вы можете перейдя по ссылке.

Натуральный шпон. Натуральное декоративное покрытие изготавливается из среза различных пород дерева. Может использоваться для облицовки как дверей из массива, так и из МДФ или ДСП. Отличается экологичностью, но не может похвастать устойчивостью к влаге или истиранию.

Экошпон. Искусственный шпон, который в зависимости от толщины среза древесины и типа используемого клейкого связующего может быть дешевле или дороже натурального шпона. Имеет аналогичный внешний вид, но при этом уступает первому в эксплуатационных характеристиках.

ПВХ-пленка. Искусственный материал отличается низкой ценой и максимальной влагостойкостью из представленных в этом списке. Отличается большим разнообразием в цветах, принтах и даже рельефах. Является оптимальным вариантом для облицовки дверей в ванные комнаты.

Ламинат. Искусственный материал, который по эксплуатационным свойствам имеет много общего с ПВХ-пленкой. Отличие заключается в том, что ламинат изготавливается из бумаги и защитной пленки (то есть покрытие состоит из двух слоев). Причем защитная пленка, как правило, изготавливается из меланина, что делает ламинат устойчивым к механическим повреждениям и истиранию.

Эмаль. Лакокрасочное покрытие, которое наносится на дверь в заводских условиях. Главным преимуществом данного декоративного решения является большое разнообразие в оттенках. Эмалированные деревянные двери могут быть белыми, зелеными, черными; с матовой или глянцевой поверхностью; с полным перекрытием или сохранением текстуры материала. На эмаль обязательно наносит лак, который повышает износостойкость цветного слоя и защищает дерево от влаги, перепадов температур, бытовой химии и других негативных воздействий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв