Главная страницаНовости публикации

14/06/17

Пластиковые водостоки VS металлические


Пластиковые водостоки VS металлические
Дождевая вода, стекая с крыши, оставляет неэстетичные следы на фасаде здания, а также затапливает фундамент, приводя к его разрушению. В целях защиты строения обустраиваются кровельные водосточные системы, которые в разы продлевают срок службы здания и при этом гармонично сочетаются с экстерьером. В настоящее время используются пластиковые водостоки и металлические. Первые стремительно рабирают популярность благодаря своим преимуществам, но вынужденно конкурируют с металлическими из-за ряда определенных недостатков.

Преимущества пластиковых водостоков
Малый вес. Минимальная нагрузка на стропила и кровлю, а также фасад здания.

Простота монтажа. Осуществляется быстро – с применением резиновых уплотнителей и специального клея. Более того, благодаря большому количеству доборных элементов, все работы по обустройству водосточной системы можно выполнить самостоятельно.

Стойкость к атмосферным факторам. Материал не выгорает на солнце, не подвержен коррозии, не боится влаги, не вступает во взаимодействие с плесенью и грибками.

Разнообразие форм и цветов. Технология литьевого производства пластиковых водостоков позволяет создавать элементы водосточной системы в любой форме и самых разных размеров. Пластиковые изделия отличаются фигурными особенностями и отлично сочетаются с любой кровлей.

Низкая стоимость. Себестоимость пластиковых изделий низкая, как и цена на конечные изделия. С учетом простоты работ и легкости транспортировки, общая стоимость обустройства пластиковых водостоков будет существенно ниже затрат при использовании металлических элементов.

Недостатки пластиковых водостоков
• Низкая механическая прочность.
• Низкая морозоустойчивость. При сильном морозе и образовании наледи пластиковый элемент может лопнуть.
• Подверженность расширению под воздействием температуры. Во время монтажа стоит учитывать расстояние технологических стыков за счет особенности пластика расширяться больше, чем металл при воздействии большой температуры.
• Неремонтопригодность. Лопнувший или элемент с трещиной нельзя отремонтировать – его нужно менять.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2