Главная страницаБармены пишут. публикации

14/04/12

Красноярск подрос до миллиона жителей.


Вечером, 10.04.2012 года, в Красноярске родилась девочка, ставшая его миллионным жителем. Самая маленькая жительница города пока еще ростом всего 0,54 метра и весом 3 килограмма 680 грамм, стала и по популярности личностью номер один. Кузнецов Лев Владимирович, губернатор края, в поздравлении, в связи ее рождением, отметил, что Красноярск ( http://krasnoyarsktut.ru/ ), первый и самый восточный город в России, ставший миллионником по количеству его населения.

Амбициозными выглядят его заявления о будущем города, в котором:
Сибирскому университету отводится роль стать самым известным в мире,
в ходе предстоящей войны (кого и с кем, не уточняется), будет завоевано право на проведение Универсиады,
он станет еще более красивым, богатым и успешным,
будут для этого построены новые дороги, мосты и метро.

На сегодняшний день Россия обладает, кроме Красноярска, 12 городами с населением, число которого превышает один миллион. Получается, что город на Енисее станет, станет таковым тринадцатым. Как говорится, будущее покажет.

Но, в то же время, в г. Черногорске Республики Хакасии, мать сбежала от малолетнего сына, предоставив ему, возможность расти без ее материнской заботы. Мать снимала частный жилой дом, и когда арендодатели пришли проверить жильцов, то в одной из комнат обнаружили полуторагодовалого ребенка.

Под вопросом остается количество часов и дней, которые ребенок прожил без матери, без еды и теплой одежды, так как был одет лишь в тонкую футболку. Из-за проблем со здоровьем его госпитализировали.

Полиция рассчитывает найти женщину, считающуюся матерью несчастного дитя, и привлечь ее к ответственности за плохое отношение к малолетнему лицу, на основании соответствующей нормы административного кодекса. Хотя, видимо, ее привлекать надо к уголовной ответственности, за то, что оставила его в опасном для жизни или здоровья состоянии.

В связи с тем, что погода в Красноярске и в южной части края, установилась близкой к летней, власти и дорожные службы установили сроком на один месяц ограничения для проезда по автомагистралям грузовых автомобилей. Фактически запрет проезд коснулся транспортных средств из расчета превышения весовой нагрузки на ось, начиная от четырех тон и до шести.

Для особых, экстренных и необходимых случаев перевозчикам будут выдаваться специальные разрешения. Необходимость ввода ограничений диктуется ослаблением грунтов в период их оттаивания и во избежание продавливания асфальтового покрытия тяжелыми автомобилями.
Такие мероприятия по ограничению проездов осуществляются каждую весну, что характерно, видимо, только для Сибири.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2