Главная страницаНовости публикации

05/04/17

Лучшие бары Харькова


Лучшие бары Харькова
Праздники – хороший повод заглянуть в пару уютных местечек для душевных посиделок с друзьями, коллегами или родственниками. Бар – это место силы, место, к которому предъявляются особые требования – это не должен быть «гандель» с клееночными скатертями, меню в файликах и репертуаром раннего Агутина из колонок. Поэтому Харьков Медиа решили составить гайд по харьковским барам, отобрав 5 лучших. Мы не ранжируем их по качество – где-то есть свои плюсы, где-то есть свои минусы, выбирайте сами. Мы лишь укажем вам дверь, открыть ее вы должны сами! Все бары Харькова можно найти по ссылке https://kharkov.media/cat/bary/


Benedikt


Это уютный бар модного нынче формата speak easy. Небольшое полуподвальное помещение, уютные столики, полумрак и большая барная стойка, способная вместить всех желающих. Местные бармены – настоящие гурманы, а коктейльное меню делится на 3 большие группы: сладкое, горькое и кислое.


Впрочем, к достоинству бара будь сказано, тут можно пойти и классическим путем, назвав комбинацию «крепкое и кислое» или «горькое и крепкое» и отдаться на волю рук бармена.


По выходным проводятся вечеринки.

  • Плюсы: хороший бар с отличными барменами, удобное расположение.

  • Минусы: иногда тесновато, слабая кухня.


Москвич


Один из самых старых и легендарных баров Харькова. Тут проводились концерты и вечеринки с коктейлями еще когда это не было мейнстримом, так что за качество коктейлей можно не переживать – отбор барменов тут строгий. Бар находится в центре города, в полуподвальном помещении.


По выходным проводятся вечеринки и развлекательные вечера. Есть кальянная карта.


Огромный выбор коктейлей, как традиционных, так и фирменных, местной рецептуры.

  • Плюсы: уют, полумрак, хорошая музыка.

  • Минусы: невнятная кухня, запах кальянов.


Depstor Bar


Этот бар позиционирует себя как танцевальное место и по праву. В отличие от двух предшественников, он обладает большим танцполом и хорошим звуком, который не оставит равнодушным любителей поплясать. Здесь действительно есть, где развернуться, а если одолел голод – можно подняться на второй этаж и подкрепить силы в кафетерии. Есть кальянная карта.


Заведение находится в подвале большого здания в центре города.

  • Плюсы: большое помещение, хорошая кухня

  • Минусы: значимых нет.


Panorama Lounge


Это лаунж-бар премиум класса. Солидные люди и солидный выбор напитков, еды и кальянов. Формат лаунж подразумевает легкость и отдых, чего здесь в избытке – полумрак, хорошее зонирование площадки, хорошая мебель. Все располагает к комфорту, но и стоит соответственно.


Здесь постоянно проходят показы, вечеринки, громкие презентации и события, так что скучно точно не будет. С другой стороны, это же может быть и минусом, если вы ищете тихий уголок без излишнего пафоса.

  • Плюсы: интерьер, обслуживание, меню

  • Минусы: шумно и иногда чересчур пафосно.


Сова бар


Это еще один коктейль-бар с дансингом и даже караоке. Находится возле метро, недалеко от центра города, что удобно, если вы планируете затем переместиться в другое место. Привлекает Сова бар своей мультиформатностью – тут есть и караоке зал, и кальяны, и хорошее коктейльное меню. Помещение небольшое, в цокольном этаже отдельно стоящего дома, так что шуметь можно смело – проблем не будет. Регулярно проводятся вечеринки. Тут уютно как большой компании, так и встрече в тесном кругу.

  • Плюсы: мультиформатность, коктейльная карта

  • Минусы: иногда слишком шумно от караоке. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв