Главная страницаБармены пишут. публикации

14/04/12

Пару слов о распространенных отделочных материалах.



Если у опытного строителя спросить, какой стройматериал он считает самым распространенным в России, то, скорее всего, он ответит, что это двойной щелевой кирпич. В то время как здания из обычного кирпича просто обречены на постоянные продувания, а соответственно на плохое удержание теплого воздуха, двойной щелевой кирпич создан специально для строительства высокопрочных конструкций в морозных частях нашей страны.


Но это еще не все плюсы. Чаще всего, такой кирпич используют для того, чтобы сократить время постройки здания. То есть, если какое-нибудь сооружение потребует для возведения пять лет, то используя кирпич двойной щелевой вы сможете закончить строительство уже через три с половиной года. К тому же, цена на него немного дешевле, чем на цельные кирпичи, соответственно фирмы могут экономить множество финансовых средств. А представьте, что будет, если использовать двойной щелевой кирпич постоянно? Это заметно снизит затраты и позволит оканчивать строительные планы намного раньше. Для изготовления таких кирпичей используют специальную глину, которой придают нужную форму, а после тщательно обжигают в печи, чтобы придать еще большую прочность.


Еще одним прекрасным строительным материалом, без которого не обходится практически ни одно современное строительство является керамогранит уральский. Он производится в Челябинской области, в небольшом городке Снежинске. Тем менее этот материал уже успел набрать популярность даже на самых удаленных российских стройках. А все благодаря своих уникальным физическим свойствам. Уральский керамогранит практически полностью защищен от стираний, а также хорошо защищает от морозов. К тому же, он способен выдерживать большие грузы без потери качества. Именно поэтому уральский керамогранит используют во многих общественных учреждениях, таких как аэропорты, супермаркеты, дорогие отели и рестораны. С помощью этого материала также отделываются здания офисов, крупных центров и жилых помещений.


В последнее время разрабатывается новая программа производства уральского керамогранита. В частности, повысился контроль входящего сырья и также готовой продукции. Теперь каждая партия тщательно осматривается специалистами на наличие дефектов. К тому же, было приобретено специальное европейское оборудование, которое позволило улучшить качество продукции в разы.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2