Главная страницаНовости публикации

28/03/17

Американские эксперты предрекают снижение доллара на 5-7 % в конце 2017 года


Американские эксперты предрекают снижение доллара на 5-7 % в конце 2017 года
На днях появились сведения о том, что вот-вот доллар полностью растеряет свои позиции, которые были сравнительно недавно завоеваны после президентства Дональда Трампа. В частности, нужно сказать, что участники мирового валютного рынка, ежедневный оборот которых по меньшей мере составляет порядка 5 триллионов долларов, оценивает ситуацию во все менее оптимистичном ключе. Прежде всего это выражается в сомнении по поводу способности новой администрации справиться с задачей выполнения оглашенной экономической программы.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о потенциальном подрыве “бычьих” ставок на доллар, которые на сегодняшний день продолжают значиться в числе наиболее массовых по всему мире с точки зрения торговых стратегий. Именно таковые сведения были представлены информационными представителями издания Bank of America Corp после проведенного опроса среди не меньше чем 200 управляющих сотрудников фондами. Более того, неправильно было бы обойти момент того, что почти 32 % инвесторов придерживаются мнения, согласно которому доллар переоценен, ведь речь идет как не крути о максимальной доле с июня десятилетней давности. Стоит отметить, что если вас интересует биржевой курс доллара, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

“Сейчас доллар пребывает в весьма и весьма опасном состоянии”, - высказывается директор инвестиционного отдела компании ChironInvestment Management в лице Райна Каолдуэлла. Он же выполняет роль управляющего активами в общей сложности суммой в 500 миллионов долларов. Скорее всего ближе к концу 2017 года можно будет наблюдать картину, в условиях которой доллар начнет сдавать позиции приблизительно на 5-7 процентов относительно нынешних уровней, подчеркнул господин Колдуэлл, который работает преимущественно в режиме продажи долларов против евро.

Отдельно нужно сделать акцент на удешевлении валюта Соединенных штатов Америки примерно на 4 % в нынешнем году, так как трейдеры не могут позволить себе ждать, когда Трамп разъяснит ситуацию с бюджетно-налоговыми предложениями и расскажет о перспективных планах Федеральной резервной системы в государстве. Как вы знаете, на протяжении 4-х лет доллар стабильно дорожал ввиду восстановления экономики страны после существенного кризиса и конечно же нужно брать во внимание такое событие, как начало цикла повышения ставок по процентам ФРС. В свою очередь агентство Oxford Economics поддержало мнение прогнозистов, которые в большинстве своем ссылаются на скорое завершение так называемого долларового ралли, считая, что даст о себе знать снижение в отношении евро, мексиканского песо и фунта стерлингов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв