Главная страницаНовости публикации

23/02/17

Ультрафиолетовые лампы для маникюра – какие меры безопасности нужно соблюдать


Ультрафиолетовые лампы для маникюра – какие меры безопасности нужно соблюдать
Многие девушки, желающие создавать гелевый маникюр в домашних условиях, решаются на покупку ультрафиолетовой лампы. Однако далекое не всегда получается быстро разобраться, как пользоваться этим устройством, и какие меры безопасности следует соблюдать. Но ведь, не зная основных правил использования подобных ламп, никогда не получится сделать действительно качественный маникюр. Кроме этого, несоблюдение мер безопасности при использовании этого прибора может привести к довольно неприятным последствиям.

Поэтому, решаясь на приобретения такого полезного устройства, как ультрафиолетовая лампа, нужно в первую очередь ознакомиться с мерами безопасности и правилами использования. В классическом исполнении ультрафиолетовая лампа является специальным устройством, состоящим из корпуса, удобной панели управления, а также специальных лампочек, с помощью которых создается необходимое излучение. При этом подобные лампы используют обычную электроэнергию, которая преобразуется в УФ-излучение. Чаще всего подобные приборы применяют для ускорения процесса полимеризации при создании гелевого маникюра. Если вас интересует led+ccfl лампа, то купить её вы можете перейдя по ссылке.

Проще говоря, с его помощью ускоряют высыхание лака. Под воздействием лучей такой лампы гелевое основание высыхает за несколько секунд, но при этом сохраняет неизменный вид на протяжении многих недель. Перед использованием УФ-лампы, ее нужно тщательно протереть тряпочкой от пыли. Впрочем, можно смахнуть пыль и кисточкой. Если же не выполнять подобного процесса очистки, прибор будет работать менее эффективно, поскольку пыль значительно снижает интенсивность излучения. Если в УФ-лампе перегорели световые лампы, ее нельзя использовать без предварительного ремонта.

Во-первых, мощность прибора существенно снизиться, поэтому лак будет высыхать очень медленно, а во-вторых, процесс полимеризации геля будет занимать около нескольких часов, и то не факт, что он окончательно затвердеет. Примечательно, что производители предусматривают необходимость замены световых элементов после каждых 2 тысяч часов их работы. Это связано с тем, что со временем качество и эффективность их работы существенно снижается. Кроме всего прочего, неработающие световые элементы могут трескаться и даже взрываться, поэтому в процессе использования неисправного прибора можно даже повредить руки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв